Реклама

После отставки Овсянникова в Севастополе начали сносить этажи «Диалога»

15.07.2019 17:13
Совладелец ТЦ Александр Приходько прямо заявлял «Примечаниям», что подчиненные экс-губернатора требовали у него взятку за сохранение не легализованных верхних этажей здания. Приходько принадлежал и ресторан «Рыбацкий стан» в Артбухте, который правительство Овсянникова тоже требовало снести. Но потеряло интерес к делу после смены собственника ресторана.

В соответствии с решением Ленинского суда Севастополя, которое вступило в силу 18 января, собственнику ТЦ "Диалог" надлежит привести параметры здания в соответствии с градостроительными нормами, пишут "Вести Севастополь".

«Обязать ООО „Торговый комплекс «Диалог»”, ООО „Ти-М-Си”, ООО „Интертех”, ООО „Севинвестконсалт”, Соловьёва Ю.А., Веремчук М.А., Вознюк Н.С., Явникова А.С. за счёт собственных средств осуществить демонтаж части здания 5-очереди общественно-делового и торгового центра», — говорилось в решении суда от 10 декабря 2018 года.

На то, чтобы снести два верхних этажа - 10-ый полностью и 9-ый частично - собственнику дали 12 месяцев, но работы начались только сейчас. Проект демонтажа согласован, и исполнители работ говорят, что за полгода они должны успеть разобрать надстройку центра, строительство которой собственник так и не успел завершить из-за судебного процесса.

Сейчас вход с тыльной стороны огорожен металлопрофильным забором, где установлен информационный строительный щит. В соответствии с паспортом объекта работы по демонтажу части здания должны быть завершены к 30 сентября 2019 года.

На фото в паспорте объекта красным обозначена и часть здания, которая подлежит демонтажу: два верхних этажа, хотя ранее в правительстве требовали, чтобы были снесены три верхних этажа.

Напомним, первое решение о сносе градсовет утвердил еще в ноябре 2015 года: между правительством города и собственником торгового центра «Диалог» Александром Приходько была достигнута договоренность о том, что он снесет три этажа и переделает фасад здания в стиле центральной городской застройки.

В апреле 2017 года директор департамента архитектуры Севастополя Александр Моложавенко впервые сказал, что собирает все имеющиеся документы по скандальному торговому центру «Диалог», после чего в суд будет подан иск о сносе этого объекта как самостроя. 

В апреле 2017 года Александр Приходько отмечал, что длительное время не может получить согласование на то, чтобы закончить здание даже после того, как согласился восстановить лестницу и убрать два этажа. Приходько прямо заявил «Примечаниям», что за легализацию торгового центра чиновники требовали у него взятку. «Требуют, чтоб я деньги нес. Я уже носил, носил и перестал носить. Больше носить не буду. Куча было архитекторов, руководителей, которые все не могли оценить стоимость разрешения. То был Измоденов, то еще какой-то хер. Все время им платили. Уже устали всем давать. Уже никому ничего не даем. Пусть уже снесут и дело закрыто. Одни вымогатели сидят — этот новый, который землей, — сумасшедший взяточник», - говорит тогда Приходько.

Уставший Приходько как будто уже был готов к демонтажу «Диалога» — часть своей доли он уже продал. Также «Примечаниям» стало известно, что собственниками «Диалога» в настоящий момент являются около 30 физических и 5 юридических лиц. А к постройке торгового центра имеет отношение Олег Гасанов — представитель Сергея Меняйло в Общественной палате Севастополя. По словам одного из владельцев квадратных метров в ТЦ, Гасанов занимался не только внутренней отделкой, но и фактической легализацией недостроя: ездил в БТИ и суды добиваться ввода здания в эксплуатацию. Гасанов в разговоре с «Примечаниями» начал отрицать, а затем сказал, что вообще не имеет никакого отношения к торговому центру. Как он заявил в разговоре с журналистом, его супруга лишь арендует там квадратные метры.

Осенью 2017-го правительство подало иск о его сносе, но затем по неизвестным причинам дважды не являлось на судебные заседания. Это было расценено судом как «явная утрата процессуального интереса к рассмотрению возникшего спора», в связи с чем иск был оставлен без рассмотрения. 

В мае 2018 года замдиректора департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя Максим Жукалов заявил, что назначена комплексная техническая и землеустроительная экспертиза, которая должна установить факт и степень нарушения градостроительных норм и правил и незаконность данной постройки. По её результатам к концу 2018 года должно быть вынесено решение о дальнейшей судьбе уродующего вид центра города торгового центра.

Однако в ноябре 2018 года строительство скандального ТЦ «Диалог» вновь возобновилось, и причины возобновления строительства могли быть простыми. Дело в том, что ранее застройщику «Диалога» Александру Приходько также принадлежал ресторан в Артбухте «Рыбацкий стан». А в марте состоялась смена собственника, которым, как пишет The Moscow Post, стал отец губернатора Овсянникова.

11 июля Дмитрий Овсянников был отправлен в отставку, врио губернатором стал Михаил Развожаев, который прибыл в город уже на следующий день.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика