Реклама

Прокуратура потребовала на проверку аккаунты в соцсетях волгоградских педагогов

19.07.2019 19:39
Прокуратура Ворошиловского района Волгограда потребовала работников образовательных учреждений города предоставить адреса своих аккаунтов в социальных сетях. После возмущения педагогов, которые сочли данную меру вторжением в личную жизнь, и огласки в СМИ запрос был отозван как необоснованно направленный.

Сотрудница одного из образовательных учреждений рассказала, что к ним поступило требование районного прокурора, согласно которому все работники должны предоставить адреса своих личных страниц в соцсетях для проведения прокурорской проверки.

Сделать это нужно было срочно до 23 июля. Прокурор ссылался на ст.ст.6,22 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации».

В ответном письме администрация учреждения должна была указать фамилию, имя, отчество сотрудника, название социальной сети и ссылку на личный аккаунт. Все это вызвало целый шквал возмущения у работников. Они сочли данную меру вторжением в личную жизнь.  

Возмущение вызвало как само требование прокуратуры, так и последовавшие за ним от руководства образовательных учреждений рекомендации почистить свои страницы в соцсетях от «компрометирующих» фото, подписей и «лайков».

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» подтвердили, что подобный запрос действительно имел место, однако на сегодняшний день он отозван как необоснованно направленный.

Напомним, ранее проверка «соблюдения нравственности» закончилась увольнением для двоих педагогов.

Учительницу русского языка и литературы из Барнаула Татьяны Кувшинниковой, которая занимается моржеванием, уволили за невинное фото в купальнике по жалобе кого-то из родителей учеников. Татьяна сначала увольняться отказалась, но после давления на нее в виде проверок все-таки ушла со школы. Скандал вышел на федеральный уровень, и учителя по всей стране устроили флешмоб в ее поддержку.

В июне прошлого года учитель истории из Омска Виктория Попова в свободное от работы время занималась в модельной школе и снялась в купальнике для магазина одежды. На что администрация школы отреагировала увольнением женщины.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика