Реклама

«Родину» и Зеленых» в Севастополе могут снять за нарушения в подписных листах

18.07.2019 21:01
Городской Избирком может признать недействительными подписи, собранные для партий «Родина» и «Зеленые», от которых на выборы идут сторонники Алексея Чалого. При оформлении всех подписных листов волонтеры медиацентра «Севастополь» не вносили дату своего рождения, пишут инсайдеры. Это может стать причиной отказа в регистрации кандидата. Глава медиацентра Руслан Осташко уверен, что это некритичное нарушение. Но решение будет за Избиркомом.

Фото: ForPost

Сегодня телеграм-канал Ortega сообщил, что все подписи двух непарламентских партий поданы в Избирком с нарушение обязательной формы. «В данный момент у всех сборщиков «Зелёных» и «Родины» поголовно отшибло память. И они все вместе дружным хором совершено случайно забыли, что в подписные листы надо вписывать свою дату рождения, – пишет телеграмер. – А забыли они об этом потому, что неправильное оформление делает недействительным весь подписной лист целиком. Таким образом, 100% собранных подписей отправляются в мусорную корзину».

Политтехнолог и кандидат в депутаты заксобрания Руслан Осташко в разговоре с «Примечаниями» частично подтвердил эту информацию. По его словам, нарушение действительно есть. Но какое именно количество подписных листов подано с таким нарушением, он уточнить отказался.

«С учетом того, что каждый сборщик подписей должен пройти через нотариуса, я не вижу в этом какого-то серьезного нарушения, – говорит Осташко. – Цель – индитификация сборщика, формально к этому могут придраться как к нарушению, но является ли это нарушение критичным, и важным основанием для снятия, решит городская избирательная комиссия в воскресенье. Сейчас самый главный вопрос - по качеству подписей». 

Фото: телеграм-канал Ortega

Например, у кандидата по 8-му одномандатному округу Александра Кулагина тоже было выявлено подобное нарушение, говорит Осташко, но к выборам его допустят.

На вопрос «Примечаний», проверял ли юрист подписные листы, Осташко ответил утвердительно. Почему после этого найдены нарушения – непонятно.

«Если на основании этого будут снимать, это будет политическое решение», - говорит технолог. Но надо дождаться решения рабочей группы, которая сейчас проверяет подписные листы, говорит он.

Напомним, до 18 часов 13 июля самовыдвиженцы, кандидаты в депутаты по одномандатным округам, представленных отделениями партий, а также сами партии должны были предоставить для участия в выборах необходимое количество подписей избирателей (от 1100 до 1700 подписей).


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика