Реклама

«Русский украинский» уже отличается от «русского русского» — у Зеленского предложили переименовать русский язык

11.07.2019 10:36
Советник президента Украины по политическим вопросам Никита Потураев в эфире канала Ukrlife.TV предложил переименовать русский язык в российский, потому что «"украинский русский" или "русский украинский" уже отличается от "русского русского"», передает «Сноб».

Он отметил, что рассуждает об изменениях в языке как филолог. Эти изменения якобы видны и в грамматике, и в лексике. Русский на Украине стал языком национальных меньшинств.

«Почему мы боимся? Это же все проактивная история. Можем вообще на своих картах начать их называть Московия. Почему? Что нам мешает?», — предложил он.

Ведущая заметила, что эти размышления Потураева услышат и жители из России. «Если слышат, пусть не воспримут как обиду. Это символические действия, которые меняют дискурсы. Мы не можем в чужих дискурсах вечно болтаться, нам нужно свои создавать», — ответил он.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика