Реклама

Севастопольский гостелеканал обновит обстановку за 25 миллионов рублей

12.07.2019 17:45
На дизайн пяти помещений государственного телеканала Севастополя потратят более 13 млн рублей. Еще 12,6 миллиона рублей заложено на покупку студийного оборудования. Шесть соответствующих тендеров размещено на сайте госзакупок. Пять из них – на дизайнерское решение трех новостных блоков, студий утреннего шоу и ток-шоу. Один – на «поставку оборудования большой студии», передает телеканал НТС.

Вероятно, в новое помещение, купленное телеканалу «ИКС» (на этой неделе переименован в Севастопольскую телерадиокомпанию) на Хрустальном пляже, требуется новая мебель, отделка и оборудование для работы, говорится в сообщении телеканала. На эти цели отпущены значительные суммы государственных средств.

Результаты объявленных 9 июля конкурсов станут известны после 18 июля. Пока что разыграна только одна закупка от СТВ: на «разработку и поставку дизайн-макета оригинальной художественной концепции декорационного оформления телевизионной студии, изготовление и поставку стойки ведущих декорационного оформления телевизионной студии». За 2,84 млн рублей ООО «Асбстудия» из Москвы (существует 1,5 года, и это их единственный тендер за всю историю существования) выполнит этот заказ до конца текущего года.

Следует отметить, что несколько аналогичных закупок ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» размещала в прошлом году. Однако тогда они не прошли контроль по ФЗ-44.

Напомним, на покупку нового здания для ИКСа — бывшего ночного клуба Сrystal_Music Hall — из  бюджета было потрачено 118 млн руб. После этого последовали новые траты — на проект переделки помещений клуба под полноформатные телестудии. Новые менеджеры тут же занялась закупкой оборудования для новостных студий — всего было организовано около 20 закупок на общую сумму более 50 млн руб. Большинство этих конкурсов выиграл одна и та же компания — московское ООО «Видау системс».

Планировалось, что ИКС переедет в новое здание уже в 2018 году, однако переезд затянулся. Как пояснила бывший руководитель телеканала Татьяна Дружняева, реконструкция здания так и не началась, потому что «возникли сложности с проектом». 

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика