Реклама

Суд разрешил Ощадбанку взыскать с РФ более миллиарда долларов «за Крым»

23.07.2019 15:56
Киевский апелляционный суд принял решение в пользу "Ощадбанка", дав ему право взыскать с России $1,3 млрд за захваченные активы в Крыму. Согласно определению суда, компенсацию "Ощадбанку" должно уплатить министерство юстиции Российской Федерации. Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений, передает издание "Гордон".

Суд разрешил исполнить решение Международного коммерческого арбитража, который в ноябре 2018 года признал Россию виновной в захвате активов "Ощадбанка" на оккупированном полуострове. Тогда российское правительство признали виновным в нарушении соглашения с Украиной от 1998 года о поощрении и взаимной защите инвестиций, пишет "Гордон".

Киевский апелляционный суд выдал исполнительные листы на взыскание. Компенсацию в $1,3 млрд должно уплатить министерство юстиции Российской Федерации.

В июле 2015 года "Ощадбанк" направил официальное письменное уведомление уполномоченным представителям РФ по поводу претензий в связи с незаконным пользованием инвестициями финучреждения в оккупированном Крыму. В январе 2016 года украинский банк инициировал арбитражное разбирательство. Слушание дела состоялось в марте 2017 года.

26 ноября 2018 года Арбитражный суд Парижа удовлетворил требование о компенсации убытков "Ощадбанка", причиненных в результате аннексии Крыма. Сумма взыскания составила $1,3 млрд. Объем искового заявления "Ощадбанка" со всеми приложениями составлял более 30 тыс. листов.

В министерстве юстиции РФ заявили, что Россия не признала решение суда. По словам представителей российского ведомства, у арбитража нет соответствующей юрисдикции.

В "Ощадбанке" говорили, что в случае невыполнения Россией решения Арбитражного суда сумма будет ежедневно увеличиваться примерно на $97 тыс.

В мае 2019 года директор департамента реструктуризации задолженности и взыскания "Ощадбанка" Ирина Мудрая заявила, что долг РФ перед "Ощадбанком" вырос на $16 млн за счет начисленных процентов и пени.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика