Реклама

«Там был бизнес, были долги»: Брат убитого бизнесмена, тело которого вынесло на пляж, раскрыл подробности дела

9.07.2019 22:01
Следователи установили личность мужчины, чье тело с привязанной к нему гирей было обнаружено на пляже курортного поселка Николаевка. Погибший оказался 61-летним симферопольским бизнесменом, который пропал в апреле этого года.

Известно, что 61-летний крымский татарин Рашид Ягъяев пропал в апреле 2019 года. Последний раз в живых его видели в понедельник, 22 апреля - мужчина просто ушел из дома по делам, и не вернулся. Некоторое время симферопольца считали пропавшим без вести.

7 июля 2019 года его тело прибило течением к побережью поселка Николаевка. Тело обнаружили отдыхающие, которые и вызвали полицию.

"Да, это действительно был он, мы его сегодня похоронили. Версий случившегося - миллион, нам никто ничего не говорит, следователи сказали, что в течение месяца будет информация. Там был бизнес, были долги, где-то ему должны были, где-то он должен был. Но никакой официальной информации от властей нам пока не сообщали, - рассказал "Комсомольской Правде-Крым" брат погибшего Якуб.

"Говорит следствие, что в легких воды, нет, вроде. Но у меня бумаги нет на руках. Но, значит, могли выбросить. Они сказали, через месяц будут все экспертизы. Я не знаю, что думать. С бизнесом все это (связано. - ред.). Ему должны были, он должен был…", – цитирует Якуба Ягъяева украинские СМИ. Также отмечается, что погибший был предпринимателем, в Крыму у него были торговые точки и склады.

Напомним, Следкомом было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 ("Убийство") УК РФ. В пресс-службе ведомства сообщили, что на теле погибшего были признаки насильственной смерти. Обстоятельства гибели мужчины устанавливаются.

Ранее сообщалось, что тело мужчины на одном из пляжей Николаевки обнаружили отдыхающие. По словам очевидцев, к шее погибшего веревкой была привязана обычная гиря для занятий тяжелой атлетикой, в сообщении пресс-службы Следственного комитета указано, что гиря была привязана к ногам.

"Его просто прибило к берегу, ребята вытащили и накрыли покрывалом. Лицо было сильно изувечено, узнать было бы абсолютно невозможно. Одет он был официально - белый верх, черный низ, еще пайта была сверху теплая, и мокасины, - расскывала "КП-Крым" свидетельница Екатерина М.

Тело явно пролежало в воде долгое время. По пляжу распространился невыносимый запах. Это подтвердил источник, близкий к семье погибшего. "Труп уже разлагался, еле вытащили. Голова и кисти отделились от тела", — рассказал он, передают "Факты".










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика