Реклама

В Балаклаве по-прежнему закрыты для купания пляжи Мраморный и Городской

14.07.2019 16:27
Региональное управление Роспотребнадзора по результатам исследований ограничило купание на десяти пляжах в Крыму и Севастополе, сообщает пресс-служба ведомства. В Севастополе по-прежнему нельзя купаться на пляжах "Мраморный" и "Городской", которые закрыты с середины июня.

Фото: tourprom

"По состоянию на 12.07.2019 лабораториями ФБУЗ «ЦГиЭ в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» было исследовано 3428 проб морской воды (3288 – РК, 140 – г. Севастополь) на микробиологические показатели, из них 59 проб или 1,7% не отвечали требования безопасности по микробиологическим показателям. Постановления о временном ограничении купания в Бахчисарайском районе (пляж в с. Угловое), г. Севастополе (пляж «Мраморный», пляж «Городской») остаются в силе, ввиду неудовлетворительных результатов при повторных исследованиях", - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Временно ограничили купание также на 7-ми рекреационных зонах в Алуште.

"За период с 05-12.07.19г. исследовано на микробиологические показатели – 255 проб, на санитарно-химические – 432 пробы, на санитарно-химические – 360 проб, на паразитологические – 80 проб, по результатам исследований 16 проб не соответствуют требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям (г. Севастополь, г. Алушта, Симферопольский район, Бахчисарайский район). По фактам выявленных нестандартных проб морской воды территориальными отделами вынесены постановления о временном ограничении купания на 7-ми рекреационных зонах в г. Алушта, отобраны повторные пробы морской воды", - заявили в ведомстве.

Удивительно, но в список запрещенных мест для купания регионального Роспотребнадзора не попал пляж в Коктебеле, где уже больше недели канализация стекает прямо в море. При этом согласно экспертизе федерального Росприроднадзора, сделанной на материке, уровень загрязнения воды в море на пляже Коктебеля в сотни раз превышает ПДК.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика