Реклама

В Симферополе уничтожают сосновый лес, освобождая землю под застройку

30.07.2019 22:26
После исключения крымской сосны из списка краснокнижных растений, ничто не останавливает застройщиков уничтожать зеленые насаждения. Общественник Александр Талипов на своей странице в Facebook сообщил, что в Симферополе собственники участков, на которых раньше росли огромные сосны, вырубили их, освобождая территорию под строительство.

Фото: Александр Талипов/Facebook

«Для чего исключили крымскую сосну из красной книги? Для того чтоб уничтожать её безнаказанно для застройки. В симферопольском районе Марьино начались строительные работы и уже вырыт котлован, ради этого было уничтожено множество крупных сосен. При этом чиновники администрации дают ответ, всё законно… Оказывается, земля за границами земель лесного фонда и собственник вправе его использовать по своему усмотрению. То, что участки полностью были покрыты лесом и не могли быть представлены под ИЖС никто не упоминает…», - написал Талипов, и опубликовал фотографии расчищенного под застройку земельного участка, а также поваленные хвойные деревья.

Александр Талипов также опубликовал копию ответа Департамента административно-технического контроля на заявление по вопросу законности проведения работ, связанных с вырубкой зеленых насаждений "Сосна крымская" на территории Лесхоза.

Департамент сообщил, что данные участки расположены за границами земель лесного фонда - на землях города Симферополь. Земельные участки с кадастровыми номерами 90:22:010227:1285 (площадью 705 кв.м.) и 90:22:010227:1470 (площадью 703 кв.м.) принадлежат на праве собственности физическим лицам.

Указанные участки на публичной кадастровой карте Симферополя

«В ходе осуществления осмотра работ, связанных с вырубкой зеленых насаждений не зафиксировано, однако зафиксированы признаки, остатки зеленых насаждений, при визуальном осмотре, расположенных в границах указанных участков», - сообщили в департаменте.

В документе отмечается, что за вырубку зеленых насаждений, находящихся в границах данных участков, была уплачена компенсационная стоимость.

Таким образом, департамент не нашел в действиях собственников участков признаков правонарушения.

Напомним, в конце марта 2019 года Министерство природных ресурсов и экологии России подписало приказ об исключении сосны крымской из списка краснокнижных растений на территории республики Крым. Эксперты тогда предположили, что этот приказ развяжет руки застройщикам и приведет к массовой вырубке лесов на полуострове. 










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика