Реклама

Из-за передела рынка благоустройства в Севастополе сохнут клумбы

1.07.2016 14:03
ФАС отменила ряд конкурсов по благоустройству Севастополя. В итоге зеленые насаждения вянут, потому что за ними некому ухаживать. Уборку города при этом вообще вывели из-под конкурса и отдали фирмам семьи депутата Журавлева.

29 июня был аннулирован открытый конкурс на создание зеленых насаждений и последующий за ними уход. В результате пострадали клумбы на Приморском бульваре и прилегающих территориях, на площади Ушакова, на пересечении улиц Ревякина — Мельника, в парке Победы, на спуске Адмирала Октябрьского, в Балаклавском и Нахимовском районах. Причиной называют жалобу неких участников рынка на нарушения правил проведения тендеров. 

Напомним, что, согласно системе тендеров, все участники рынка благоустройства Севастополя проходят конкурс. Такая политика должна способствовать конкурентному развитию города, но на деле для выполнения заказов нередко выбираются фирмы не с самыми выгодными условиями.

Выбранные по системе тендера озеленители каждый год обновляют цветочные клумбы, но на посадке работа не заканчивается — за растениями нужно еще ухаживать. На этот вид работ тоже нужно выиграть тендер. Однако, несмотря на высокую температуру воздуха, клумбы остались без ответственных за полив — результат виден невооруженным глазом.

Старожилы вспоминают Севастополь цветущим городом с большим количеством зелени. Даже в послевоенные годы жители старались восстановить погибшие деревья — тогда были высажены кедры и большое количество акаций, а на клумбах цвели розы. При отсутствии финансирования никто заниматься клумбами не будет, да и не имеет на это права. В результате к середине лета мы получим уже привычный гербарий на клумбах, парках и скверах города. И растения будут потеряны безвозвратно.

Между  тем озеленение — не единственная сфера, в которой отменены тендеры. Аннулированы также конкурсы на механическую очистку дорожных покрытий на Корабельной стороне, в Нахимовском районе, Ленинском районе и поселке Кача. Отменен и тендер на сбор и вывоз отходов с территории Верхнесадового, Балаклавского района, Инкермана и Гагаринского района.

Это тоже связано с переделом рынка благоустройства, только уже внеконкурсным.

Как сообщает ForPost, контракт на уборку Севастополя распоряжением правительства отдан неким новым фирмам, зарегистрированным в 2015 году, и компаниям семьи председателя комитета по городскому хозяйству заксобрания Севастополя Ильи Журавлева. При этом предприятия, которые десятилетиями убирали город (в частности, фирма «Гарант»), полностью выдавлены с рынка.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика