Реклама

«Севастополь — один из лучших городов России»

9.07.2016 13:23
На четвертый день отдыха в Крыму блогер Илья Варламов добрался до Севастополя. "Уже и цены кажутся не такими и большими, тем более мысленно утешаешь себя, что в Нью-Йорке или Лондоне цены все же выше. К обслуживанию тоже начинаешь относиться философски, а проход на набережную через бесконечные заросли самостроя кажется забавным приключением", - пишет он.

Фото: Илья Варламов

С утра меняю машину! Да, моей ошибкой было взять слабенький «Фольксваген Поло», который с большим трудом забирался на крутые крымские горы. Теперь кабриолет «Ауди». Кстати, из кабриолета Крым выглядит намного лучше. Я бы даже сказал, что Крым стал почти как Лазурное побережье Франции.



Совсем забыл рассказать вам об офигевших крымских ментах (не путать с нормальными полицейскими). Вместо того, чтобы обеспечивать безопасность на дорогах, они прячутся в кустах с радарами. Я был уверен, что сидеть в кустах им запретили несколько лет назад, но нет. Вдоль всех трасс они стоят с радарами и пытаются заработать. Ну а что: сезон — он и для ментов сезон. Пробку крымские менты объезжают по встречке без включенной сирены. Говорят, в первые годы после присоединения в Крым нагнали нормальных полицейских из других регионов России. Но сейчас они уехали, и вернулись старые крымские...



Впрочем, хватает злодеев не только в форме. Как вы знаете, сотрудникам МВД, многим чиновникам, судьям закрыли выезд из страны. Теперь они отдыхать могут или в Сочи, или в Крыму. Узнать их несложно. Они приезжают в Крым на дорогих машинах, ведут себя нагло, всем своим видом показывая, что они достойны лучшего. Если кто-то несется по встречке, паркуется на газоне или едет на машине по пешеходной зоне — то это, скорее всего, будет дорогая иномарка с московскими или питерскими номерами. Здесь злодея поймали за встречку.



В Севастополь еду из Алушты. По дороге еще можно наблюдать за шикарными старыми крымскими троллейбусами. Сейчас их активно меняют на новые, так что спешите видеть!



В Севастополе поселился в отеле «Бест Вестерн». Самый простой номер стоит 7800 рублей. Вообще, с отелями в Севастополе плохо: нет ни одного хорошего. В Ялте есть, в Алуште есть, а вот в Севастополе нет. Номер совсем простой.



Нет ни халата, ни шампуней, ни тапочек...



Единственный плюс отеля — он находится в историческом здании. Из окна неплохой вид через старую советскую капитель.



Севастополь — один из лучших городов России. Я уже писал про него восторженный пост.

Если вы приехали в Крым впервые, обязательно посетите Севастополь. Удивительный город. 



В городе появился новый шедевр пропаганды. Что это Путин держит в руках?



С парковкой полный бардак. Надеюсь, в центре Севастополя введут платную парковку.



Это не вещевой рынок из 90-х, это набережная.



Враги Севастополя очень хотят его уничтожить, превращая центр города в рынок.



Ассортимент. Обратите внимание, как быстро Медведев со своим «Денег нет» ушел в народ. Стоило ляпнуть глупость — и все... Вошел в историю!



16. Плюшевый тигр недоволен местной модой.


Около памятника затопленным кораблям традиционно купаются севастопольские бабушки. Выглядит безумно мило.



Солнечная ванна.



На Приморском бульваре с 18 до 20 часов каждый день (кроме понедельника) проходят танцы!



Народ, в основном пенсионеры, отжигает под хиты 90-х и советской эстрады.



Слева бабушка, ей 92 года! Танцует лучше меня.

На набережной играют русский рок — «Кино», «Чайф» и других.

Шикарный вчера был закат.



В Севастополе встретился со своим другом Олегом Николаевым. Олег знаменит, помимо всего прочего, своим рестораном «Остров». Мне, конечно, сложно быть объективным, но я уверен, что «Остров» — лучший ресторан Крыма. Вообще непонятно, зачем в Севастополе нужны другие рестораны, когда есть «Остров». 

Последний год ресторану приходится бороться. Севастопольский губернатор Меняйло решил ресторан закрыть после конфликта с Чалым (Олег Николаев Чалого поддержал). Сначала давили на самого Олега, потом начали угрожать собственникам здания, что если они не выселят ресторан, то здание снесут. Собственники оказались не такими храбрыми, как Олег, и договор решили расторгнуть. Теперь Олег борется за свой ресторан в судах. Злодеям пока удалось только мелко напакостничать: лишили заведение алкогольной лицензии.

Во всей этой борьбе с Меняйло жалко Чалого, который, разочаровавшись в политике, все бросил и ушел заниматься бизнесом. Чалый — очень крутой мужик, который бы сделал много всего хорошего для региона. Но, как это часто бывает, сапоги победили.

Сейчас Олег Николаев идет на выборы в Госдуму по севастопольскому одномандатному округу от Партии Роста. Если вы вдруг живете в Севастополе — помогайте Олегу выиграть. 



Счет за ужин:



Лучшее крымское сухое вино.



Поговорил с Олегом про туристический сезон. Он подтвердил мои выводы о том, что народу в этом году значительно меньше. Ресторан его полупустой стоит, хотя год назад была полная посадка. И такая ситуация повсюду. Люди просто не приехали в этом году в Крым. Все.

Утром поехал на пляж в Учкуевку. Здесь все как и везде: куча самостроя нелепого.



Разобраться, где что, невозможно. Сплошное нагромождение палаток, сараев, бараков, магазинов.



Из общественного транспорта ходят сюда маршрутки.

Сам пляж неплохой.



Народу немного, чисто, песочек, есть навес и лежаки.



Парковка стихийная. Я был в 11 утра, и с местами не было никаких проблем. Туристов все же мало.



В Крыму хорошо свернуть с главной дороги и поехать вдоль бесконечных полей и виноградников.



Хотел посмотреть пляжи в Николаевке, но не смог найти вход. Весь берег на протяжении нескольких километров застроен частными домами и пансионатами. Как пройти к морю, непонятно. В общем, где-то там, за этими воротами, есть море!



Прибрежная суета.



Из аэропорта Симферополя в город делают новую дорогу!



На стоянку аэропорта платный въезд. Пока все в ручном режиме. Интересно, кстати, когда они новый терминал достроят?



Бизнес-зал «Аэрофлота» пустой. Кроме меня был только один мужчина. В Москву мы летели на «Боинге» 747-400 (двухэтажный, огромный). В бизнес-зале бесплатно дают только один напиток. Можно заказать чай, кофе, воду или вино. Дополнительный напиток — уже за деньги. Бутылочка воды стоит 250 рублей.

Новый крымский бизнес — фото на фоне патриотического плаката.



Завтра продолжим. Расскажу вам про «Артек» и Гурзуф!


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика