Реклама

Жителей ЛНР готовят к вводу иностранной вооруженной миссии

21.07.2016 09:48
Власти непризнанной республики провели в центре Луганска тренировку населения по безоружному противодействию членам иностранной вооруженной миссии, которую могут ввести на Донбасс по итогам Минских соглашений.

По сценарию тренировки безоружная двухтысячная демонстрация блокировала продвижение условной иностранной вооруженной миссии, после этого была отработана техника оттеснения представителей миссии.

В свою очередь представители условной миссии пытались взять часть митингующих в заложники, а также разогнать участников демонстрации с помощью водометов и пиротехнических средств.

«Сегодня мирные граждане Луганской Народной Республики собрались здесь, чтобы продемонстрировать, как мы будем действовать в случае, если на нашу землю придут представители любых вооружённых миссии. Украина настаивает на том, что выборы в Донбассе будут возможны только после введения вооружённой миссии, но мы с этим не согласны!» — отметил главный инструктор мероприятия Максим Величко.

«Только поэтому мы проводим здесь тренировку. Мы хотим сказать, что мы и сами можем обеспечить свою безопасность здесь на территории ЛНР», — подчеркнул он.

«Никогда не допустим вооруженной миссии на нашей земле, мы не допустим передвижения иностранных агентов на территории ЛНР», — заверил активист.

Он отметил, что все поставленные задачи по тренировке были выполнены успешно, мероприятие прошло без происшествий и внештатных ситуаций.

«Я считаю, что задача была выполнения. Мы готовы к любым событиям и никогда не допустим вооруженной миссии и будем идти до конца, но мирными методами», — заверил Величко.

«Мы всю войну прожили в Луганске, это наш дом! Я потеряла мужа на войне. А сейчас, когда мы только встали на путь возвращения к мирной жизни, кто-то хочет, чтобы по нашим городам опять начали ездить вооруженные иностранцы? — задалась риторическим вопросом одна из участниц тренировки Марина Зайцева. - Очевидно, что мы мирные люди, и представителям вооруженной миссии здесь нечего делать. Это вызовет только ответную агрессию, и об обеспечении безопасности просто не будет и речи».

«Мы, жены погибших ополченцев, будет готовы вместе с детьми перекрывать улицы, по которым будут ездить представители вооруженной миссии», — подчеркнула она.

Ранее Киев неоднократно заявлял о необходимости введения в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. Луганская и Донецкая Народные Республики выступают против таких предложений и считают недопустимым не только введение в Донбасс новых вооруженных миссий, но даже вооружение уже находящихся в зоне конфликта представителей ОБСЕ. В свою очередь в Москве подчеркивают, что вопросы расширения полномочий ОБСЕ в Донбассе должны быть согласованы с Луганском и Донецком.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика