Реклама

Бахарева снимают с должности главы Симферополя

26.07.2017 15:10
Как стало известно «Примечаниям», сегодня Геннадий Бахарев подпишет заявление о добровольном увольнении. Решение об этом было принято в понедельник на встрече главы правительства РК Сергея Аксенова с вице-премьерами. В мэрии говорят, что Бахарев на рабочем месте. Сам он недоступен для комментариев. Его еженедельная встреча с общественниками сегодня отменена.

Добровольно-принудительную отставку Бахарева источники «Примечаний» анонсировали еще две недели назад, когда стало известно об увольнении мэра Ялты Андрея Ростенко. Среди причин называют провальная реконструкция исторического центра Симферополя и скандал вокруг общественных слушаний по точечной застройке города компанией СК «Монолит», близкой к премьер-министру Крыма Сергею Аксенову.

По словам наших собеседников, лично у г-на Аксенова претензий к Бахареву нет, но общественное напряжение вокруг этой фигуры вынуждает главу республики пожертвовать ею ради спокойствия в столице Крыма перед президентскими выборами.

Последнее упоминание о мероприятиях с участием Бахарева на сайте администрации Симферополя датировано 25 июля: он провел еженедельный прием граждан. Сегодняшняя встреча Бахарева с общественниками отменена. 

Нынешний первый зам Бахарева Александр Овдиенко сообщил, что мэр на рабочем месте. «О снятии мне ничего не известно», — сообщил он.

Глава управления кадровой работы администрации Симферополя Наталья Ринг «Примечаниям» сообщила, что «официальной информации об увольнении Бахарева у управления нет».

Глава управления информационной политики администрации Симферополя Александр Шилко сообщил "Примечаниям", что утром разговаривал с Бахаревым и тот находился на посту. "Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, потому что просто не знаю", — говорит Шилко.

Информацию о грядущем снятии Бахарева «Примечаниям» подтвердил и осведомленный крымский общественник Александр Талипов. «Мне тоже об этом сообщили, — признался он. — По моим данным, Бахарев уйдет по собственному желанию в четверг-пятницу на этой неделе».

Источники «Примечаний» сообщают, что журналистам провластного «Первого крымского» телеканала дано распоряжение акцентировать в своих сюжетах внимание на нерешенных проблемах Симферополя.

По информации наших источников, в понедельник Сергей Аксенов согласовывал с вице-премьерами выдвинутую им кандидатуру нового мэра Симферополя.  Кто будет временно исполнять обязанности главы администрации крымской столицы пока неизвестно — рассматривается несколько кандидатур.

Сообщается, что на роль столичного мэра прочат главу Госкомрегистра РК Александра Спиридонова. Занять эту должность якобы очень хочет и Александр Овдиенко. Он в последнее время активно рассказывает о своей деятельности через социальные сети, постоянно размещает сообщения о том, что работает даже по выходным. Овдиенко считается человеком, близким к спикеру госсовета Крыма Владимира Константинова.

«Временно исполняющим обязанности будет скорее всего Овдиенко», — считает Александр Талипов. Но наши собеседники утверждают, что место Бахарева займет другой человек — из близкого окружения Сергея Аксенова.

Любопытно, что в июне близкое к совмину агентство «Крыминформ» и ряд известных на полуострове медиаперсон начали критиковать г-на Овдиенко. Критика в частности была вызвана потопом в центре Симферополя: ливневая канализация не справилась с дождями. Овдиенко в ответ упрекнул своих критиков в «нытье».

Сам Геннадий Бахарев неоднократно попадал в скандалы. Один из самых громких связан с многострадальной реконструкцией центральных улиц Симферополя. Потраченные на нее 180 миллионов рублей обеспечили работой журналистов на все осень и зиму: отремонтированный центр начал разваливаться через несколько дней после окончания работ.

Куратор этой реконструкции, глава комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике госсовета Крыма Игорь Лукашов заявил сегодня, 26 июля, «Примечаниям», что он ничего не знает ни о снятии Бахарева, ни о том, кого могут назначить вместо него.

Возникали вопросы к Бахареву и по вывозу мусора из Симферополя: люди постоянно жалуются на свалки. Увольнение руководителя МУП «Экоград» не решило эту проблему.

В начале июля столичный мэр снова оказался в центре скандала благодаря общественным слушаниям по четырем проблемным вопросам застройки Симферополя. За два часа чиновники пытались «протащить» строительство микрорайона «Крымская роза» между кладбищем Абдал и ТЦ «Южная галерея», вырубку деревьев в зоне строительства ЛЭП, проблемные вопросы по другим районам города. Общественникам удалось добиться отмены слушаний. Они настояли на том, чтобы каждый вопрос рассматривался отдельно, а вся документация соответствовала законодательству. После этого в администрации города заявили, что группа людей сорвала слушания. 

В целом жители Симферополя работой Бахарева недовольны. Они говорят, что «в городе нет хозяина» и что «про порядок тут давно забыли». Больше всего вопросов вызывают разбитые дороги, сделанный на скорую руку центр города, кучи мусора, заброшенная набережная реки Салгир. 

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика