Реклама

Беспилотник ВВС США совершил разведывательный полет над Донбассом

17.07.2017 11:10
Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе 16 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации.

Беспилотник курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), но не пересекал ее. Разведчик летал на высоте 16 700 м. Возможности аппарата позволяют вести разведку на глубину до 300 км. Аппарат мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России. 
Согласно открытым источникам, аппарат может патрулировать в течение 30 часов, находясь на высоте 15 000–18 000 м. 

Беспилотник вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью и направился в сторону Мариуполя. После выполнения задания в Донбассе он «ушел» из воздушного пространства Украины к северу от Молдавии. 

14 июля Минобороны России сообщало, что за минувшую неделю воздушную разведку вдоль российских границ вели 20 летательных аппаратов.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика