Реклама

Бесплатных стоянок у моря скоро не будет

12.07.2017 10:45
Вольница с парковками у моря в Крыму заканчивается. Министерство курортов довело количество платных автокемпингов у пляжа до 12 и назвало еще 13 мест, где они скоро появятся. Вставать за их пределами запрещено. Тех, кто не готов отдать от 500 рублей в сутки, будут штрафовать за нарушение водоохранной зоны даже в глуши. «Примечания» выяснили разброс цен.

11 июля совмин Крыма утвердил рекомендации об устройстве автокемпингов, документ появится в открытом доступе до конца недели, сообщили «Примечаниям» в Министерстве курортов и туризма Крыма. Эти рекомендации помогут муниципалитетам, юрлицам и индивидуальным предпринимателям внедрять платные услуги в местах массового отдыха «диких» автотуристов.

А тем временем Минкурортов Крыма расширил число официально работающих платных автокемпингов. Если в июне их было 9, то теперь 12.

Легально поставить машину у моря море можно в Евпатории в автокемпингах «Дельфин» и «Лазурный берег». Место для стоянки есть в селе Песчаное Бахчисарайского района – это кемпинг «Сосновый бор». К Ялте относятся несколько локаций для туристов с машинами – «Голубой залив» (Симеиз), «Прибрежный» (Отрадное), «Крым» (Форос) и паркинг для кемперов отеля «Поляна сказок». В Алупке можно остановиться в автокемпинге «Белая Русь», в Алуште – «В гостях у Джокера», в Судаке — в «Капселе». Две локации находятся в Коктебеле: это турбаза «Химик» и база отдыха «Калипсо».

Практически все эти кемпинги находятся на отдалении от берега. Где-то расстояние до пляжа составляет несколько сотен метров, где-то – несколько километров. Стоимость отдыха везде примерно одинаковая.

Сколько это стоит

В Симеизе, чтобы получить возможность отдохнуть у моря, нужно заплатить по 200 рублей с человека и 300 с машины в сутки. Отдельные туалеты с умывальниками входят в стоимость. Душ – летний: вода поступает из емкости.

Автокемпинг в Алупке предлагает группе из 4 человек остановиться за 1000 рублей в сутки. За эти деньги машина будет под охраной. В Ялте на «Поляне сказок» ваш автодом разрешат поставить на оборудованной площадке за 1350 рублей в сутки, позволив пользоваться бассейном, душем, туалетом и водить детей на анимацию.

В Алуште автодома и караваны можно ставить по цене от 550 до 950 рублей в сутки. Двое взрослых и 1 ребенок могут остановиться в домике с постельным бельем за 1300 рублей в сутки. Без постельного белья вовсе можно снять номер на 4 человек за 650 рублей в сутки. В стоимость входят пользование электричеством, санузлами, душем и общей кухней.

Недорого обойдется автокемпинг в Судаке: недаром этот город привлек много туристов. Палаточное место стоит здесь 280 рублей в сутки, хотя в Алуште оно обойдется в 500. Домик на 2-3 человек можно снять за 800 рублей в сутки, а аналогичный, но на 4 проживающих - за 1050 рублей. Благоустроенные отдельные номера на 2-3 человек стоят 1700 рублей, что тоже можно считать недорогим вариантом. Опять же, ваша машина будет в безопасности.

Самый дорогой автокемпинг в Отрадном – это пригород Ялты. Стоянка для автодомов предусмотрена на территории местного курортного комплекса. На трехуровневой площадке могут разместиться 26 караванов. В стоимость включено посещение бассейна, тренажерного зала, пользование оборудованным пляжем, парковой территорией курортного комплекса, детской и взрослой анимацией (в летний период). Автомобили тут можно поставить за 580 рублей в сутки, плюс с каждого человека нужно будет платить по 280 рублей. Итого за ночь компания из 4 человек отдаст 1700 рублей. За эти же деньги в Судаке можно жить в современном номере.

Достанут даже в глуши

Действующие автокемпинги в Крыму пока расположены в основном на западе, юге и юго-востоке полуострова. Но Министерство курортов и туризма Крыма уже опубликовало для инвесторов список площадок, где кемпинги могут быть созданы в будущем.  

К примеру, предлагается вложить примерно 525 миллионов рублей и создать кемпинговый поселок недалеко от дороги Евпатория-Симферополь. Там останавливаются пока все желающие. 

2 гектара земли готовы предоставить инвестору, который решит сделать кемпинг в селе Северное Черноморского района. Столько же отдают в Межводном и Громово. Может появится автокемпинг и на Бакальской косе: 26,4 гектара получит инвестор, которого заинтересует развитие этой местности. Пока все желающие могут просто оставлять машину в поле.

В планах — автокемпинги в Судаке и Феодосии и в Советском районе у берега озера Сиваш. Может появиться стоянка для машин и в Керчи на Аршинцевской косе.

Если эти 13 инвестиционных площадок окажутся востребованными, в Крыму бесплатные места для стоянки у воды почти исчезнут. Пока большинство автотуристов ставят машину у берега, палатку и никому не платят. Это просто возмутительно: у туриста в Крыму не должно быть возможности скрыться от платежей.

В Министерстве экологии и природных ресурсов Крыма таких дикарей пока не штрафуют, но могут начать в любой момент. 500-метровую водоохранную зону никто не отменял. Когда чиновники установят соответствующие знаки, крымчанам и гостям полуострова дорога будет только в автокемпинги.

Очень хочется, чтобы стоимость отдыха в них была разумной. К примеру, в не таком уж далеком Сочи можно поставить палатку за 100 рублей в сутки, автомобиль оставить на стоянке за 100-200 рублей в сутки. Предлагается и комплексное питание на 1 человека из расчета 500 рублей в сутки. В Крыму пока о таких ценах не слышали. 

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика