Реклама

Колесниченко и Резанов покинут предвыборную гонку 25 июля

18.07.2017 18:06
По информации главы севастопольского избиркома Александра Петухова, кандидат в губернаторы Виктор Резанов не предоставил ни одной подписи муниципальных депутатов, а значит не прошел муниципальный фильтр. Кроме того, у избиркома есть информация о том, что кандидат Вадим Колесниченко является членом не той партии, от которой выдвигается.

Об этом Петухов сообщил на сегодняшней сессии заксобрания Севастополя. По его словам, крайний срок регистрации кандидатов или отказа в регистрации — 25 июля. Сбор документов для регистрации кандидатов завершился в это воскресенье в 18:00.

Ранее глава избиркома сообщил журналистам ForPost о том, что Резанов уже начал предвыборную агитацию, что является нарушением законодательства.

«Принято решение, что данным вопросом будем заниматься созданная Севастопольской городской избирательной комиссией рабочая группа по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов, — сообщил Александр Петухов. — Она во взаимодействии с правоохранительными органами даст оценку данным действиям. Мы постараемся установить — если данные материалы будут признаны агитационными — источники финансирования незаконной предвыборной агитации и будем предлагать привлечь данное издание к ответственности. Это может быть привлечение как юридического лица, так должностных лиц редакции к административной ответственности либо реагирование по линии Роскомнадзора».

Связаться с Резановым, чтобы уточнить причину задержки со сбором муниципальных подписей, «Примечаниям» не удалось. Телефон его доверенного лица отключен, а сайт, который указан на билбордах кандидата, не работает.

Кандидат Вадим Колесниченко, по словам Петухова, хоть и набрал необходимые для прохождения муниципального фильтра 12 подписей районных депутатов, собраны они всего с семи округов, при необходимых восьми.

Сам Колесниченко сообщил «Примечаниям», что разговоры о его «двухпартийности» — глупости:

«Мне сложно слушать глупости. Не знаю, в какой я еще партии могу состоять, кроме той, от которой выдвигаюсь — партии «Великое отечество».

Колесниченко также отметил, что мунфильтр он прошел, а знать о количестве округов — не его забота.

«Я собрал необходимые 12 подписей, — сообщил кандидат. — Из скольки округов? Зачем мне все знать? Есть специально обученные люди, юристы, которые отвечают за это дело. Я отвечаю за то, чтобы добиться признания этих выборов нелигитимными и их отмены».

По мнению Колесниченко, «выборы надо отменять, потому что они нарушают конституционное право быть избранным».

«Плюс злоупотребление господином Овсянниковым своим должностным положением, о чем я обратился в Следственный комитет. Я буду заниматься публичным доказательством, в том числе в конституционном суде, того, что выборы у нас нелигитимные. И сам закон сегодня является ограничивающим конституционное право кандидата в депутаты быть избранным. Потому что на 10 зарегистрированных кандидатов есть по 12 подписей муниципальных депутатов. В данном случае это прямое ограничение права быть избранным».

На данный момент помимо Резанова и Колесниченко документы для регистрации кандидата в губернаторы подали 5 человек. Это Роман Кияшко от КПРФ, Илья Журавлёв от ЛДПР, Дмитрий Овсянников от «Единой России», Иван Ермаков от «Патриотов России» и Николай Кряжев от «Коммунистической партии социальной справедливости».

Никита Штыков от партии «Зеленые» и Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза» не успели подать документы в установленный срок.

Напомним, В 2014 году экс-нардеп Украины от «Партии Регионов» Вадим Колесниченко пытался попасть в заксобрание, для чего стал членом «Родины» и выдвинулся от нее на выборы. Но в итоге Сергей Меняйло сделал Колесниченко своим советником, и в заксобрание тот не попал.

Три месяца назад назад в апреле Колесниченко снова захотел в заксобрание — он подал документы на участие в праймериз от Единой России во внутреннем отборе кандидатов на место Игоря Соловьева, покинувшего заксобрание Севастополя в начале этого года. «Примечаниям» Колесниченко тогда сообщил, что членом «Родины» он не является уже два года.

Уже в июне Колесниченко подал документы на участие в губернаторских выборах. Снова от «Родины». Этому воспротивился центральный штаб партии, несмотря на положительное решение регионального отделения.

В итоге Колесниченко выдвинулся от партии «Великое отечество».

На самом деле выдвижение бывшего «регионала» проходит в лучших традициях украинской политики. В Верховной раде Колесниченко, в зависимости от ситуации, то ратовал за русский язык, то за сохранение Севастополя в составе Украины.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика