Реклама

Конвойные избили редактора алуштинской газеты в зале суда

20.07.2017 11:07
Редактора «Твоей Газеты» Алексея Назимова 19 июля избили двое конвойных во время знакомства с материалами уголовного дела. Сообщение об этом, появившееся на странице самого Назимова в Facebook, подтвердил "Примечаниям" свидетель.

«Вчера, 19 июля, после очередных требований журналиста прекратить пытки и предоставить питание, в клетку зала суда, где он знакомился с делом, ворвались двое конвойных, заломали ему руки, повалили на скамейку, затем выволокли в зал, скрутили и уложили на пол лицом вниз. В таком положении, усевшись на него сверху, оба конвоира держали его минут 10. В это время в зал зашла секретарь суда и поинтересовалась, будет ли арестованный продолжать ознакомление с делом. Не получив ответа от прижатого к полу, задыхающегося Назимова, молча удалилась. После этого обессилевшего журналиста, заламывая ему руки, как особо опасному преступнику, выволокли на первый этаж и затолкали в зарешеченный «стакан» автозака, имеющий размеры примерно 0,5х0,5 и высотой 1,6 метра. При этом один из конвойных нанес ему несколько ударов по голове», — сказано на странице Назимова в «Фейсбуке».

Алуштинские оппозиционеры рассказали о неделе судебных пыток
Крики Назимова слышал Геннадий Дмитренко — житель Краснокаменки, который в этот момент ожидал начала судебного заседания по своему иску.

Он знаком с Назимовым и Степанченко — когда-то давал «Твоей газете» интервью о местной мусорной мафии. По его словам, вчера избиты были оба активиста.

«Было где-то 14:50, я сидел в предбаннике возле охраны с металлоискателем, — рассказал Дмитренко «Примечаниям». — Вдруг слышу крики — "Прекратите издеваться, хватит пыток". После чего увидел, как по центральной лестнице два охранника волокут Назимова — с такой скоростью, что тот не успевал перебирать ногами. Ему заломали за спину руки в наручниказх и подняли чуть ли не вертикально. Так его стащили вниз и повели на задний двор в автозак. После этого я поднялся к залу судебного заседания. Оттуда тоже слышу крики — "Прекратите пытки". И два глухих удара, после чего звук падающего тела. Туда-сюда забегали охранники с пистолетами. Через некоторое время в зал поднялись два медработника, после чего оттуда вывели Степанченко».

Назимов потребовал вызвать врача, чтобы зафиксировать побои. Весь процесс освидетельствования и рассказ журналиста о том, что произошло, был снят на видеорегистратор, однако, врач «не увидел» ни гематомы под левым глазом арестованного, ни следов на руках от наручников. К слову, это не первый случай избиения алуштинских оппозиционеров.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика