Реклама

Крымский суд снова поразил в правах «сепаратиста» Подъячего

28.07.2017 12:20
Суд отказал в праве получить работу Валерию Подьячему, лидеру Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия». Преподаватель математики не может официально устроиться по специальности около двух лет из-за судимости, полученной при Украине за призывы к объединению Крыма и России. 27 июля Подьячему еще раз показали на выход: в школах и вузах Крыма он работу не получит.

Напомним, что Валерий Подьячий при Украине активно призвал к воссоединению Крыма и России. За это он был осужден согласно УК Украины. С судимостью Подьячий нормально работал в вузах полуострова. Но как только пришла Россия, оказался не у дел. Согласно законодательству РФ, человек с судимостью не может быть принят на работу. Чтобы получить должность, нужно предоставить справку об отсутствии судимости. Подьячий этого сделать не может.

О предыдущем суде по иску Подъячего, прошедшем три недели назад. Тогда решение не было принято, так как Подъячий требовал, чтобы ответчиком была лично отказавшая ему в работе директор симферопольской школы №18 — Валентина Танова — а не школа как таковая.

На суде, состоявшемся 27 июля, период безработицы героя Русской весны продлили на неопределенный срок. Судья отказала в удовлетворении его иска. Причина та же: судимость, полученная за призывы к возвращению Крыма в состав России.

На заседании была оглашена только вступительная часть решения. Полностью текст можно будет получить 2 августа. Ознакомившись с ним, Подьячий и его представитель в суде адвокат Олег Бондаренко, планируют подавать апелляцию. На обжалование решения суда у них есть месяц.

«Моё личное впечатление такое, что Подьячий сильно насолил кому-то в местной власти, — сказал Айдер Мустафаев, ветеран НДКТ и сторонник Подьячего. — Он что сделал? Судился с [бывшим спикером Верховного совета Крыма] Грачем, когда в Конституции Украины убрали русский язык. В чем вина Валеры, я не понимаю. И у нас многие чиновники пели украинские гимны, а теперь — российские. Так кто тогда лучше? Кто достоин права нормально работать?»

Шансы получить работу у Подьячего все еще есть. Но с каждым решением суда не в свою пользу он теряет драгоценное время. Активисту помогают друзья и соратники, но он хочет сам зарабатывать деньги. Тем более что учителя математики нужны в Крыму и особенно в Симферополе. Однако работать Подьячему не дают — даже сторожем в одной из школ столицы Крыма.

Чтобы Подьячий получил работу, с него нужно снять украинскую судимость. Но местные суды ждут принятия «крымской» поправки в закон РФ «О реабилитации жертв политических репрессий». А поправка эта с 2016 года зависла в Госдуме. Пятеро депутатов ГД от Крыма активности в этом вопросе не проявляют, питерский депутат Вострецов, вторично внесший законопроект на рассмотрение парламента, говорит, что Дума вернется к ней не раньше осени. Вчера на встрече с журналистами депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик объяснил проволочки с принятием «крымских» поправок в закон отрицательным заключением на первый законопроект со стороны правительства РФ.

А время идет. Ещё 1-2 года судов — и о проблеме начнут забывать. И в истории «крымской весны» останутся только официально задокументированные герои, о которых будет положено помнить — чиновники, которые находились при власти на полуострове как при Украине, так и при РФ. Активисты вроде Подьячего могут кануть в лету вместе со своими трудностями и нерешенными проблемами.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика