Реклама

«Распиаренная пустышка, давшая ложную надежду»

13.07.2017 11:33
Под видом защиты медиков Госдума проталкивает откровенно дискриминационный закон, ставящий права пациента выше прав врача. Унижение профессии — один из шагов к платной медицине.

Об этом пишет у себя в блоге создатель сообщества «Злой медик» и сайта medrussia Игорь Артюхов, комментируя внесенный в Госдуму депутатами Морозовым и Яровой законопроект о защите медиков.

1. С января месяца на сайте medrussia.org зафиксированы около сотни нападений на медиков (включая блокировку машин, убийства, натравливание собак, удерживания в квартире), — пишет Артюхов. — Скольким случаям общественность предала резонанс? Хватит пальцев руки фрезеровщика. О чем тут говорить, если общество спокойно относится с терактам и никто особо уже не орет «жесьюи», когда гибнут десятки людей.

2. За это время депутаты Госдумы в лице Яровой и Морозова на волне «хайпа» внесли законопроект типо для защиты медиков. Однако, согласно пояснительной записке, ответственность за нападение на медработника будет ужесточена, только если избитый врач не сможет нормально оказать помощь и это навредит пациенту. То есть, просто сломав челюсть медику, животное остается при прежней мизерной ответственности. Учитывая то, что за аналогичные действия в отношении полицейского могут и пристрелить — все весьма печально.

3. Национальная медицинская палата возмутилась этим фактом, ведь законопроект по сути нихрена не защищает медработников, являясь распиаренной пустышкой, давшей медикам ложную надежду. Об этом я сказал выше.

Цитата представителей Нацмедпалаты: «Данная норма искусственно разделяет врача и пациента, в результате приобретает дискриминационный характер — права пациента оказываются выше прав врача на безопасность».

4. Законопроект Минздрава, в котором предлагалось пожизненная посадка злоумышленника на бутылку правосудия, по всей видимости, заглох и о нем ничего не слышно.

5. Главу палаты Леонида Рошаля включили в комиссию по доработке законопроекта. Медицинскую палату часто упрекают за ангажированность и беззубость. Сможет ли она протолкнуть жизненно необходимые меры по защите медиков — очень большой вопрос.

6. Тенденция идет к ухудшению. Поправки, значительно улучшающие положение медиков, приняты не будут. Для них нет лобистских сил и медийного хайпа, который может появиться только если кого-то из медиков демонстративно не расстреляют из пулемета на камеру.

 3041
Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика