Реклама

Арбузов, кажется, спасен

13.06.2018 10:13
Милосердие жителей Севастополя и Крыма, кажется, спасло питерца Владимира Арбузова, уже год живущего в больнице на Северной. Он приехал работать на стройку и однажды вместо расчета получил сильнейший удар по голове. Из-за инвалидности от него отказались близкие. Но его не бросили в беде простые севастопольцы.

Владимир Валентинович Арбузов - из Санкт-Петербурга, и ему 43 года. По его словам, которые он научился говорить совсем недавно, приехал он в наш белокаменный по приглашению, чтобы провести какие-то строительные работы – то ли камин выложить, то ли мозаику в доме. Работы выполнил, но вместо расчета за них получил пару-тройку ударов по голове от неизвестных ему лиц, и найден был на обочине дороги в бессознательном состоянии. Ровно год назад карета скорой помощи госпитализировала его без признаков активной жизни и документов в городскую больницу №4, что находится на Северной. 

Инсульт и перелом позвоночника сделали из молодого мужчины инвалида. Долго он восстанавливал речь, чтобы сообщить врачам и медсестрам о том, что он Арбузов из Санкт-Петербурга. Сообщил, а что дальше? Со слов людей, которые рассказали нам о его судьбе, родственники от него отказались. Но вполне возможно, что таких, что готовы его, не ходячего и плохо говорящего, принять и не было, равно как и собственная крыша над головой в городе на Неве отсутствовала. 

Около года Арбузов живет в больнице №4, в отделении терапии. Понятно, что время, когда его еще можно было реабилитационными способами научить ходить – упущено, но в больнице за ним ухаживают и никуда не гонят. А некуда…

Инвалидность оформить Арбузов не может, потому что севастопольской прописки у него нет. По этой же причине его не берут для жизни и ухода в Севастопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Так он и продолжает лежать на больничной койке. Персонал отделения и родственники больных, что там лечатся, подкармливают человека - кто яблоко, кто банан, кто пирог из дома принесет. Ну а сотрудники больницы пытаются как-то решить вопрос, чтобы найти то социальное учреждение, что примет Арбузова на довольствие, поможет оформить инвалидность и соответствующую за этим пенсию. Этой весной они написали в питерский Дом инвалидов письмо с просьбой изыскать возможность принять Арбузова. 

"Примечания" написали об Арбузове 19 мая, после поста одного из волонтеров, Маргариты Саньковой, о том, что у питерца Арбузова, оказавшегося в тяжелой ситуации, 25 мая день рождения. 

Распространение информации имело ошеломляющий эффект, пишет Маргарита. Люди шли нескончаемым потоком и несли ему чем были богаты и чем могли поздравить человека, который без рода и племени, парализованный, но улыбчивый лежит уже практически год в севастопольской больнице №4. 

"На днях наши координаторы на Северной вновь посетили Володю, - пишет Санькова. - Передали вкусное печенье и сок, чему человек был рад. А еще он был рад иконе, которую передали в дар: перекрестился, поцеловал. «Когда я приеду в Питер, стану на ноги, я вернусь и отдам людям все, что должен!», - верит в чудо Арбузов. Но пока он в Питер так и не уехал. 

Но самое главное - наметился сдвиг в его судьбе. Наконец-то медикам из больницы удалось установить связь с Центром учета бездомных граждан из Санкт-Петербурга: в настоящее время заканчивается сбор медицинских документов и прочих анализов, обследований и выписок о состоянии его здоровья для передачи их в этот самый центр, - продолжает волонтер. - После рассмотрения материалов «дела Арбузова» возможно придет приглашение для него из северной столицы - этот самый Центр пообещал прописать Арбузова по месту его прошлой регистрации и тем самым обеспечить для него право на койко-место и реабилитацию в доме инвалидов. 

"Скорее всего, Арбузов уже не встанет, но вы ему об этом не говорите, - пишет Маргарита. - Чудеса случаются, тем более как не чудом назвать тот факт, что так много людей поздравили его с днем рождения! Он будет за всех вас молиться. Теперь у него есть икона и вера в чудо".

Примечания в Telegram


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика