Реклама

Чем Балацкий лучше Шкитова

20.06.2018 22:06
Успех, с которым бывшие украинские чиновники в Крыму отбиваются от обвинений в незаконном получении гражданства РФ, прямо пропорционален влиятельности их патронов. Зам вице-премьера Полонского Максим Балацкий отстоял и паспорт, и должность. Бывший подчиненный Натальи Поклонской Александр Шкитов выиграл все суды - но лишился и должности, и паспорта.

Оставить или нет гражданство РФ заместителю министра внутренней политики РК Максиму Балацкому, Верховный суд Крыма решал 5 июня. Журналистам, которых на суд не пустили, секретарь в тот день сообщила, что подчиненный вице-премьера Дмитрия Полонского апелляцию проиграл. Пресс-служба суда обещала выяснить информацию, а затем перестала брать трубку. Спустя две недели федеральная редакция «КП» сообщила, что Балацкий все-таки выиграл. При этом издание публикует документы, которых достаточно, чтобы усомниться в правомерности получения чиновником гражданства РФ.

Напомним, что паспорт гражданина РФ днепропетровскому бизнесмену Максиму Балацкому был выдан на основании его утверждений о том, что на момент референдума он жил в Алуште. Однако МВД по Республике Крым установило: полуразрушенный недострой отеля без коммуникаций в Алуште по улице Кнеппена, 2, указанный Балацким как жилье, для проживания непригоден.

Фото: SM-News

Фото: SM-News

Получается, что Балацкий не только не имел права работать в Росгранице и в Совмине Крыма, где он стал замом вице-премьера Дмитрия Полонского, - но и не мог вообще жить в Крыму на правах гражданина РФ.

МВД подает иск в Алуштинский суд и выигрывает: судья признает, что Балацкий получил паспорт гражданина РФ незаконно. Чиновник подает апелляцию в Верховный суд Крыма – и после двух недель загадочного молчания суд объявляет об удовлетворении апелляции г-на Балацкого.

Похожая история произошла в августе 2017 года с другим должностным лицом — Александром Шкитовым. До 2014 года он работал вместе с Натальей Поклонской в Генпрокуратуре Украины в Киеве, а потом занимал должность зампрокурора Симферополя. Минувшим летом Шкитов выписал предостережение местным кинотеатрам о недопустимости трансляции трейлера «Матильды», как оскорбляющего чувства верующих. В Генпрокуратуре РФ отдали распоряжение проверить его действия - и обнаружилось, что Шкитов превысил полномочия. А в сентябре Поклонская опубликовала документы об увольнении Шкитова и лишении его паспорта РФ.

По словам самого Шкитова, паспорт гражданина РФ он получил потому, что был с 2013 года прописан в Балаклаве. Однако МВД утверждает: сведений о регистрации экс-прокурора по указанному адресу в архивах ведомства нет.

В отличие от Балацкого, Шкитов одержал победу во всех судебных инстанциях. Но паспорт ему так и не отдали. И если Балацкий сохранил должность замминистра, то Шкитов уволен из прокуратуры, и, как сегодня стало известно «Примечаниям», паспорт ему все еще не вернули.

Более того, миграционная служба МВД снова выписала заключение о том, что Шкитов не является гражданином РФ - хотя суд постановил иное.

В кулуарах крымской власти поясняют: начальник Балацкого, вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский на полуострове более влиятелен, чем бывший шеф Шкитова депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Тем временем на Украине двенадцать семей обвиняют крымского замминистра Балацкого в том, что из-за него они потеряли свои квартиры. Подробности здесь.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика