Реклама

Бывший вице-премьер Крыма получил 11,5 лет колонии за взяточничество

22.06.2018 14:49
Киевский райсуд Симферополя в пятницу признал бывшего заместителя председателя крымского правительства Олега Казурина виновным в получении крупной взятки. Его приговорили к 11 с половиной годам лишения свободы и штрафу в 56 млн рублей.

"Назначить наказание... в виде 11 лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 56 миллионов рублей", - цитирует «Интерфакс» судью Виктора Можелянского.

Суд зачел в этот срок время, которое бывший вице-премьер Крыма провел под стражей (около одного года и четырех месяцев).

Бывшему чиновнику также запретили 10 лет работать на некоторых должностях.

Между тем адвокат Альберт Еремеев сообщидл, что его подзащитный Казурин намерен обжаловать приговор Киевского райсуда Симферополя. «Я поговорю со своим подзащитным, и мы потом дадим развернутый комментарий о ходе расследования этого дела, насколько законно принимались решения. Сейчас мы подаём жалобу», – цитирует Еремеева Крыминформ.

Казурин обвинялся по статьям Уголовного кодекса России 290 (получение через посредника взятки в особо крупном размере), 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере), 30 и 159 (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения).

Прокурор в ходе прений требовал для него 12 лет лишения свободы и штрафа в 50 млн рублей.

Рассмотрение дела началось в январе текущего года, оно проходило в закрытом режиме по ходатайству потерпевшего.

Напомним, вместе с Казуриным на скамье подсудимых оказался его предполагаемый подельник, прокурор предложил приговорить его к четырем годам заключения и штрафу в размере 1,5 млн рублей, уточнили в суде.

По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года Казурин получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей. За эти деньги он обещал способствовать выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилых домов в городе Керчь, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта.

В ходе расследования дела была установлена причастность Казурина к ряду других преступлений. Так, по данным следствия, летом 2016 года он потратил часть полученной взятки на покупку гаража и квартиры для родственницы, что было квалифицировано как легализация денежных средств, полученных преступным путем.

Кроме того, в январе 2017 года Казурин потребовал от предпринимателя купить ему автомобиль Lexus и нежилое помещение площадью не менее 200 кв. м. в Москве за якобы оказанное содействие данному предпринимателю в получении двух государственных контрактов на строительство объектов в Крыму. Афера Казурину не удалась, так как потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Казурин был назначен зампредом крымского правительства 19 января 2016 года и уволен по инициативе главы региона Сергея Аксенова "за невыполнение им государственных задач и своих служебных обязанностей". Он курировал реализацию ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма.

Казурин был задержан в феврале 2017 года в Симферополе.

Примечания в Telegram

 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика