Реклама

Цена честности

24.06.2018 12:04
В мире, где правит продажность, я все чаще задумываюсь о цене честности. И не только в отношениях. В политике, бизнесе, общественной жизни продажность теперь в фаворе, а честность – в проигрыше. То, за что люди расчетливые получают деньги, честные отдают даром, потому что по-другому воспитание не позволяет. И часто оказываются у разбитого корыта.

Виделась на днях с родственницей - ухоженной женщиной среднего возраста в активном поиске. Жаловалась, что мужик пошел не тот, все норовят даром получить, не готовы вкладываться в отношения. Хотя невеста завидная. Один любовник купил ей квартиру, второй дачу, третий — вообще умер, успев переписать на нее имущество.

Все это досталось ей не просто так: от каждого мужчины она воспитывает по ребенку, называя материальные ценности наградой за продолжение их рода. Но дело в том, что двое мужчин продолжать род не собирались. Она сама признается, что планировала детей «для себя», а отцов ставила перед фактом беременности – мол, так получилось. Но содержать детей должны мужчины, а как же иначе?

Обдумывая этот кейс, я вспоминаю свою кристально честную подругу. При разводе она посчитала, что бороться за приличные алименты ниже ее достоинства. Мол, зачем доить мужа, ведь рожали вместе, и брак тоже хоронили вместе. Пусть платит сколько посчитает нужным. Когда через полгода после расставания он купил дорогую машину и квартиру в новостройке, она кусала локти — молча, ведь она честный человек.

Разница между этими двумя женщинами в том, что моя подруга предпочитала договариваться. Они вместе с мужем решали, где учиться, когда рожать, как жить. И сейчас она ютится по съемным квартирам с двумя детьми.

А ведь часто ради эфемерного счастья быть рядом с близким человеком люди отказываются не только от возможности иметь детей — сколько хочется и когда хочется. Но и от карьеры, хобби, общения с друзьями и родными, места жительства. И вместо благодарности получают от партнера либо равнодушие, либо — хорошо если немой — упрек.

Честность всегда ценится ниже ее достоинства. Честные, открытые, партнерские отношения встречаются крайне редко не потому, что это утопия. Просто люди не замечают, чем ради них поступаются близкие. Считают подобные жертвы чем-то само собой разумеющимся, дающимся легко.

Поговорите с родными и любимыми. Спросите у них о несбывшемся, желанном, необходимом. Постарайтесь понять, чего им рядом с вами не хватает. И обязательно поблагодарите. Ведь те, кто готов быть рядом с вами открыто и без обмана, тоже должны за это что-то получить. Иначе хитрость, изворотливость и продажность окончательно победят.

Примечания в Telegram


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика