Реклама

Чиновники провалили общественные слушания по бюджету

13.06.2018 15:12
В заксобрании Севастополя прошли общественные слушания по освоению бюджета-2017. Чиновники правительства, получив вопросы заранее, мероприятие проигнорировали. По всей видимости, ответить депутатам и рядовым горожанам им было просто нечего.

Разосланные чиновникам вопросы касались самых разных сфер. По большей части ответить на них могли два департамента — городского хозяйства и капитального строительства. В то же время на мероприятие пришел лишь один чиновник — глава департамента финансов Владимир Штоп. Он мог лишь называть цифры. Практически все вопросы остались без ответа.

«Я живу в микрорайоне Омега-2, — говорит участник слушаний по имени Дмитрий. — Мы в течение четырех лет имеем проблемы с канализацией. Выбросы идут в прибрежной защитной полосе у моря. Куда ни обращались в правительстве — одни отписки приходят. Новые дома строят, как большое гетто уже. По официальным данным, не менее четверти канализационных стоков города сбрасывается в море без очистки. Назревает экологическая катастрофа. Скоро все будем купаться в фекалиях. По вашему отчету в графе «Строительство и реконструкция сетей водопровода, систем водоснабжения и водоотведения» из 116 млн освоено только 26 млн, то есть 22,5%. В Камышовой бухте зловоние, по некоторым пляжам прямо проходят канализационные трубы. Кто из чиновников отвечал за данное направление? Какие мероприятия предусмотрены в 2018 году по этому направлению?»

Однако ответа Дмитрий не получил. Все, что смог ему ответить Штоп, это то, что деньги никуда не пропали. На сколько департамент городского хозяйства подал заявок, на столько и профинансировали, — констатировал чиновник.

«На этот год на развитие этой подпрограммы предусмотрено 108 млн рублей, — говорит Штоп. — Работы будут продолжены, надеемся, что темпы будут гораздо лучше, чем в 2017 году».

«Онкология – нет воды: люди после операции не могут помыться, — сообщила член общественного совета при Гагаринском муниципалитете Наталья Моисеенко. — В первой горбольнице нет воды. Что касается департамента ДГХ. Сидит в троллейбусе бабушка и говорит – я за ЖКХ должна заплатить 7000, а пенсию получаю 6200 рублей. Почему не выполняется норма закона, при которой за ЖКХ отдельные категории граждан должны платить 18-25% от дохода семьи?»

Но опять-таки, ответить ей было некому.

«Нам обещали сделать сквер на Героев Сталинграда между домами 60, 52 и 54, вице-губернатор [Владимир] Базаров обещал, но теперь говорят, что там, оказывается, есть собственник земельного участка, землепользователь, — говорит Моисеенко. — Этот сквер люди добиваются более 12 лет. Департамент горхоза и ДИЗО не могут между собой решить».

По словам Моисеенко, жители Гагаринского района давно пытаются выяснить, куда исчезают сэкономленные на благоустройстве деньги. По ее словам, во дворе по Героев Сталинграда 60 было запланировано строительство детской площадки 12х20 метров. Вместо этого построили 9х11. Кроме того, более 78% объектов благоустройства по району стоят недоделанные. «Куда пошли сэкономленные средства?» — вопрошает Наталья. Вместо ответа — обещание Штопа выяснить и разобраться. Информацию по городскому хозяйству сегодня давать было некому.

«Все вопросы, которые поступили к нам в письменном виде от физлиц, всех, кто заявился, мы направили в правительство Севастополя, — говорит Алтабаева. — Владимир Викторович [Штоп] возглавляет департамент финансов, но проинформировать о работе департамента капитального строительства или департамента городского хозяйства он не может. У нас была огромная просьба – по тем вопросам, которые задали граждане, пусть придут главные распорядители бюджетных средств и ответят. Мы огорчены, что не можем людям, пришедшим на публичные слушания и заявили о своем желании участвовать в них, дать коллективный адекватный ответ. А Владимиру Викторовичу большое спасибо».

С одной стороны, понятно, что в логике конфликта между правительством и заксобранием чиновники будут продолжать игнорировать депутатов. Но с другой стороны, если бы им было, что ответить и как осадить парламентариев, они бы не преминули возможностью прийти и посадить в их лужу. Или хотя бы сымитировать взаимодействие с жителями города. Но они не пришли. А значит — сказать им нечего.

Примечания в Telegram

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика