Реклама

Дружественные СМИ и никакой конкретики: как «ЕдРо» будет пиарить пенсионную реформу

29.06.2018 09:52
Вчера «Единая Россия» провела очередное партийное мероприятие, посвященное пенсионной реформе, в закрытом для прессы режиме, сообщает "Коммерсант". В расширенном заседании совета руководителей фракций «Единой России» приняли участие спикеры и главы фракций в заксобраниях, секретари региональных отделений, представители правительства и лидер партии Дмитрий Медведев.

Фото: Коммерсант

Глава фракции «Единой России» в петербургском заксобрании Александр Тетердинко сказал “Ъ”, что «один из главных аспектов, который обсуждался на совещании,— улучшение ситуации с занятостью людей предпенсионного возраста». Секретарь севастопольской «Единой России» Борис Колесников сказал, что дискуссия была «жаркой» и в ее ходе задавали «острые вопросы»: «Нужно объяснять людям, что страна у нас стареющая. На одного пенсионера приходится в среднем меньше двух работающих. Если ничего не сделать, то скоро соотношение станет один к одному». Он добавил, что на совещании пришли к мнению, что «реформу надо поддержать».

Ранее федеральный исполком партии разослал в субъекты техзадание по проведению общественного обсуждения на региональных партплощадках «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе». Из него следует, что с 2 по 30 июля каждое отделение партии должно провести обсуждение реформы сначала в нескольких крупных муниципалитетах, а потом в административном центре. «Рекомендуемое количество человек на каждом мероприятии — от 50 до 70 человек», говорится в документе. Также в нем содержатся рекомендации для освещения темы в СМИ. Например, указывается, что «в рамках публичного освещения обсуждения следует избегать тезисов о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках». На мероприятия рекомендуют приглашать «только дружественные СМИ», акцент делать на том, что партия «организует широкое общественное обсуждение», но «никаких предложений публиковать не следует».

Пока же регионы должны направить в Госдуму свои отзывы. Несмотря на резкую критику со стороны отдельных фракций и депутатов, все они склонны проект поддержать. 

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) критикует законопроект. директор управления социального партнерства РСПП Марина Москвина считает, что повышение пенсионного возраста породит безработицу, увеличит нагрузку для систем социального и медицинского страхования, и на решение этих социальных проблем может уйти вся экономия, которую получит Пенсионный фонд за счет повышения возраста.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика