Реклама

Из ячеек в банке "Рублев" пропало $1,5 млн - СМИ

26.06.2018 15:26
В Ялте из ячеек банка «Рублев» исчезло порядка 1,5 миллионов долларов, рассказала порталу "Ялта-24"одна из пострадавших клиентов банка, Виктория. Всего было вскрыто 5 или 6 ячеек. Информацию о краже подтвердили источники в правоохранительных органах. Сотрудники банка подозревают в краже некую украинку с фальшивым паспортом.

На входной двери банка висит объявление, что отделение банка не работает в связи с отсутствием электроэнергии.

Девушку, с ее слов, сообщили по телефону о ЧП в самом финансовом учреждении накануне вечером, не объяснив, в чем дело. Приехав в банк утром, она узнала, что все ячейки вскрыты.

Сотрудники банка рассказали, что деньги из банка исчезли 22 июня после визита туда (примерно в 13:00) неизвестной женщины. Со слов сотрудников банка, у предполагаемой злоумышленницы были украинские документы, и вполне вероятно, что фальшивые. «Зашла в помещение, где находятся ячейки, после нее в 16:00 в этот же день другой клиент банка обнаружил, что из его ячейки исчезли деньги», - рассказала Виктория.

Девушку удивило, что о происшествии ее и других владельцев ячеек проинформировали только в понедельник.

Информацию о краже денег из банка «Рублев» Ялта-24 подтвердили источники в правоохранительных органах. По их данным, первую кражу обнаружили вчера, 25 июля, когда мужчина открыл свою ячейку, и не нашел в ней своих денег.

«После этого банк начал вызывать других вкладчиков, те приехали и также нашли свои ячейки пустыми. На данный момент пострадавших от четырех до семи человек», - отметил источник.

Источники в правоохранительных органах в свою очередь отмечают, что кражу мог совершить человек, продолжительное время имевший доступ к ячейкам.

АО «КБ «Рублев» — небольшой по размеру активов московский банк, ориентированный на кредитование и обслуживание юридических лиц, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса, привлечение средств граждан во вклады, сообщает портал Banki.ru 

Банк зарегистрирован в Москве в сентябре 1994 года. С августа 2005 года является участником системы страхования вкладов. Размер уставного капитала 540 млн руб. Активы нетто по данным на май 2018 года составляли 16 720 999 тыс рублей (Banki.ru), чистая прибыль - 264 340 тыс. рублей. 

Основным источником фондирования выступают средства физлиц. Банк является активным участником денежного рынка. Кредитная организация контролируется собственниками НК «Нобель Ойл» и обслуживает в том числе ее финансовые потоки. 

На сегодняшний день основными бенефициарами фининститута являются основатель, совладелец и президент ЗАО «НК «Нобель Ойл» Григорий Гуревич (58,33%), а также миноритарные акционеры указанной НК, в числе которых супруга Григория Гуревича Вера Артякова (через различные структуры контролирует 37,04% акций банка) и их дочь Мария Назарова (0,23%). В числе конечных бенефициаров кредитной организации также значится Игорь Горлушкин (4,40%). Временно исполняющий обязанности председателя правления - Басалай Ольга Геннадьевна. 

У банка «Рублёв» филиалов нет, но в Крыму работают пять его кредитно-кассовых офисов. 

22 июня на сайте банка появилось сообщение о том, что 21.06.2018 г «Рублев» временно приостанавливает открытие новых и пополнение уже открытых вкладов физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Также временно прекращено открытие и ведение банковских счетов физических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением перечислений средств на текущие счета физических лиц в виде заработной платы, выплаты процентов по вкладам физических лиц, для исполнений обязательств по выданным кредитам физических лиц, выплата средств со вкладов физических лиц по истечению сроков депозитных договоров). 

Примечания в Telegram

 3094
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика