Реклама

Медведев объявил о фактической отмене пенсий

14.06.2018 13:00
С 2019 года пенсионный возраст поднимут до 65 лет для мужчин и до 63 года для женщин. Социальную пенсию по старости для тех, кто не смог подтвердить трудовой стаж, планируется платить с 70 и с 68 лет. По данным РОМИР, 92% россиян против этого, но публичной дискуссии нет. О фактической отмене пенсий объявлено в день начала ЧМ-2018, миллиардные затраты на который никогда не отобьются.

В среду, 13 июня, стало известно, что правительство выбрало самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста — за каждый год поэтапного роста, пенсионный возраст будет повышаться на год.

«Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», — подтвердил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев.

Президентские выборы прошли, а санкции еще нет, можно больше не стесняться.

Также для граждан с большим стажем предусмотрена дополнительная льгота — они смогут выйти на пенсию на два года раньше срока. Речь идет о женщинах со стажем более 40 лет и о мужчинах со стажем более 45 лет.

Представьте, что вы начали работать на "белой" работе в 17 лет (сразу после школы) и работали без перерыва до 62 лет. Представили? Вот тогда вы можете уйти на пенсию на три года раньше других мужчин. 

Представьте, что вы пришли наниматься на работу в 60 лет. Представили? Если у нас в 40 лет работников уже старыми считают, то кто возьмет на работу 60-летних?

И это еще не все. Возраст назначения социальных пенсий по старости планируется повысить до 68 лет для женщин и до 70 лет для мужчин, гласит справка экспертно-аналитического управления Госдумы с основными положениями разработанного правительством законопроекта пенсионной реформы. Как сообщает РБК, получивший в распоряжение этот документ, такую пенсию получают те, кто не смог официально наработать необходимый трудовой стаж. 

Можно было бы назвать эту меру защитой госбюджета от тунеядцев - если бы не одно но: с "белой" работой во многих регионах России большие проблемы. Ее там просто нет, этой белой работы, люди перебиваются как могут. Отходничество, гаражная экономика - мир, хорошо описанный Симоном Кордонским из ВШЭ. Отказаться от "серых" доходов эти люди не могут, других в округе нет. А вся Россия в большие города не уедет. Да и в самих этих городах далеко не вся работа "белая".

Медведев убежден, что Россия создала необходимые условия для повышения пенсионного возраста, поэтому изменения системы назрели давно. Глава кабмина отметил, что реформирование системы позволит повышать пенсию в среднем на 1000 рублей в год, вместо текущей индексации на уровне 400-500 рублей в год. Вот только получать ее будет некому - учитывая среднюю продолжительность жизни в России, большинство граждан просто не доживет до своей пенсии.

На что вы будете жить в старости, надо решать уже сейчас. И ответить на этот вопрос сложнее, чем кажется. Надежных банков и пенсионных фондов, где можно было бы хранить деньги, отложенные на пенсию, фактически нет. 

 19013
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика