Реклама

Гору Аскети продолжают застраивать

29.06.2018 15:56
На горе Аскети над Балаклавской бухтой идет строительство дачи. Чиновники делают вид, что не видят этого, отмечает член Общественной палаты Севастополя.

Неизвестные, согласно фото и видеозаписи, привезли на площадку стройматериалы, установили бытовку и фундамент под будущее здание.

Общественник обещает подать соответствующее заявление о незаконной застройке.

лдлд

Ранее «Примечания» сообщали, что весной 2018 года, несмотря на заявления правительства Севастополя о запрете застраивать склоны горы Аскети там велись строительные работы.

В 2014 году ученые Института биологии южных морей Севастополя изучали вопрос застройки склонов горы Аскети и пришли к выводу, что хозяйственное освоение их нецелесообразно. Капитальное строительство в непосредственной близости от моря может привести к активации оползневых процессов и нарушить гидрологический режим территории, что приведет к исчезновению источников во всей Балаклавской долине. Эксперты отметили и особую эстетическую ценность ландшафтов и призвали включить склоны Аскети в перечень ООПТ, но власти города к их мнению не прислушались.

Освоение дачных участков «Благодатьстроя» началось еще в 2013 году. Благодаря усилиям общественников строительство удалось остановить – как оказалось, лишь на время.

Примечания в Telegram


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика