Реклама

На «скорой помощи» Севастополя вновь назревает бунт

19.06.2018 11:33
Сотрудников «скорой помощи» в Севастополе могут перевести на 12-часовой рабочий день. С 1 июля по новому графику работают диспетчеры, а позже на него планируют перевести и медиков. Это сократит количество бригад и исключит возможность подработок, а значит со «скорой» уйдут последние энтузиасты.

О нововведениях в севастопольском Центре скорой помощи и медицины катастроф «Примечаниям» рассказали рядовые сотрудники. По их словам, руководство центра уже издало приказ, по которому диспетчеры, принимающие вызовы, будут работать не суточные смены, а 12-часовые. «А позже, как нам уже прозрачно намекнули, на такой график переведут и линейные бригады», - говорят сотрудники экстренной медслужбы.

Медиков новые порядки не устраивают. «Вопрос, конечно, неоднозначный, - рассуждают они. - Может для кого-то такой график будет более удобным. Но выездным бригадам он не подходит, так как исключает возможность брать подработки».

На севастопольской «скорой» многие, особенно мужчины, которым нужно кормить семью, работают сутки через сутки — на полторы-две ставки. Люди берут смены при любой возможности, чтобы заработать побольше. А теперь такой возможности у сотрудников не будет.

«12-часовые смены — это день, ночь, потом отсыпной и выходной, - говорят они. - И если раньше мы могли брать сутки через сутки, то теперь такой возможности нет. Никто не разрешит работать прямо перед сменой».

«Пусть умирают». Как в Севастополе оптимизируют скорую помощь
Возвращаться с работы ночью после 12-часовой смены медикам тоже неудобно. «Многие живут в отдаленных районах, в сельской местности, - жалуются они. - Люди за многие года уже привыкли: смена закончилась в 8 утра, отсидели пятиминутку – и по домам. А теперь представьте, что людям придется добираться в села после 9 вечера. Они же сразу уволятся».

Те, кто работает на сельских подстанциях, а живет в городе, тоже недовольны. «Ездить в Качу на смену в 24-часа — это одно. Отъездил 10 смен — это уже полторы ставки. А при сменах в 12 часов, чтобы получить столько же денег, придется ездить на работу в два раза больше, что при наших зарплатах невыгодно. Нам же никто проезд не компенсирует», - приводят пример медики.

Но главное, нововведение может значительно сократить количество бригад. Если не будет возможности брать переработки, люди начнут увольняться, ведь на 15-20 тыс рублей, особенно с семьей, в Севастополе не прожить. «Дефицит кадров никто не отменял, - сетуют скоровики. – Иногда приезжают с материка, смотрят обстановку, цены, аренду жилья — разворачиваются и уезжают. Даже подъемный миллион возвращают, были такие случаи. Так что в очереди к нам никто не стоит».

Сотрудники считают, что таким образом руководство пытается сэкономить на зарплатах и внести дополнительную смуту в коллектив.

«Ночные смены станут элементом поощрения, так как сейчас за них доплачивают, - говорят медики. - За четыре рабочих часа с 22 до 6 утра нам платят в двойном размере. Теперь ночные будут ставить только тем, кто лоялен к администрации, остальные будут зарабатывать значительно меньше».

Пока конкретных приказов о 12-часовых сменах никто из сотрудников «скорой» не видел. Но люди уже научены опытом.

«Если не поднимать шум, с нами будут делать, что захотят, - говорят они, но называть для публикации свои фамилии отказываются. - Всем, кто пытается заявить о своих правах, грозят увольнением. Но если нас переведут на 12 часов, многие уйдут сами. И пострадают от этого пациенты, ведь бригад в городе и так не хватает».

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика