Реклама

Названа причина массового отравления детей в «Ласпи»

13.06.2018 14:10
Причинами массового заболевания детей и вожатых в севастопольском госбюджетном учреждении «Детский оздоровительный центр «Ласпи» стали носители патогенного стафилококка среди работников пищеблока и грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Республике Крым и Севастополю.

По его данным, 8 июня было начато эпидемиологическое расследование с целью установления причин заболеваний кишечной инфекцией среди детей в детском оздоровительном центре «Ласпи», в ходе которого проведены надзорные мероприятия, анализ данных по случаям заболевания, комплекс лабораторных исследований из объектов внешней среды, а также обследование декретированного персонала, больных и контактных, сообщает ИА «Новый Севастополь».

«По результатам установлено, что учреждение было готово к приему детей, однако уже после открытия был частично заменен персонал пищеблока. В ходе эпидрасследования проведено внезапное обследование данного контингента – выявлены носители патогенного стафилококка», – констатировали в Роспотребнадзоре.

При обследовании были также зафиксированы грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима, допускаемые в процессе работы сотрудниками пищеблока, несоблюдение ими личной гигиены, нарушение технологии приготовления пищи и технологии мытья посуды. «Данные нарушения способствовали контаминации патогенными микроорганизмами готовых блюд, употребление которых привело к заболеванию детей и вожатых. Полученные результаты лабораторных исследований подтверждают это. В смывах с инвентаря, чистой посуды и т.п. обнаружены патогенные микроорганизмы. Более трети отобранных проб — нестандартные», — отметили в Роспотребнадзоре.

В совокупности все эти факты послужили причинами возникновения очага группового заболевания, считают в ведомстве.

По результатам проведенных противоэпидемических мероприятий деятельность ГБОУ ДО «Детский оздоровительный центр «Ласпи» приостановлена. Территориальным отделом по Севастополю начато административное производство в отношении виновных в данной ситуации. «Контроль за работой оздоровительных учреждений будет усилен», – заверили в Роспотребнадзоре.

Напомним, ранее директор "Ласпи" Оксана Тараненко сообщила, что сразу после инцидента все шеф-повара написали заявление об уходе. Предположение, что повара испугались того, что их медицинские документы могут быть несоответствующими действительности, Оксана Тараненко отвергла, сообщал ForPost. 

«Нет, это невозможно. Поверьте, это невозможно покупать. У нас заключен договор с частной поликлиникой  возле цирка, и все сотрудники и студенты проходили обследование, мы это оплачивали как юридическое лицо. Такого, чтобы кто-то нечистоплотный был в работе - такого не было.  А надзор за работниками кухни особый, у них более обширные анализы - абсолютно на все! Я уверена, что каждый сотрудники и каждый ребенок - проверены».


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика