Реклама

«Ночные волки» в Севастополе подсели на ФЦП

1.06.2018 16:33
Получив от Сергея Меняйло 270 га земли за 1,5 млн рублей в год, байкеры долго не могли ее пристроить. Парк "Патриот" не задался, летние ивенты едва окупали мизерную аренду. И вот вопрос решился традиционным для питомцев Хирурга способом — Овсянников включил гору Гасфорта в ФЦП.

В продлённую до 2022 года ФЦП внесли ещё 56 проектов на сумму в 31 млрд рублей, пишет ForPost. Если до 15 августа Севастополь получит положительное заключение экспертизы ещё на 153 проекта, он получит на них ещё до 27 млрд рублей. Отдельно обсуждается вопрос ещё двух объектов: рокады и транспортного перехода через Севастопольскую бухту.

В список объектов ФЦП включен и проект спортивно-туристического парка у горы Гасфорта, отданной экс-губернатором Сергеем Меняйло в аренду "Ночным волкам".

«Сегодня обсуждалось, что нужно решать и приземлять проект по озеру у Гасфорты, - сообщил журналистам губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников после встречи с куратором ФЦП по Крыму и Севастополю, заместителем министра экономического развития РФ Сергеем Назаровым. - Будет ли это рекреационный объект — явно это небольшие сооружения, — нужно навести порядок и, наверное, стоит сделать это в рамках ФЦП. Было соответствующее обращение лидера „Ночных волков”. Мы сейчас, до 15 августа, подготовим эти предложения», — сообщил Дмитрий Овсянников.

Как будет согласовываться проект, договор аренды которого не соответствует закону как по мнению самого правительства, так и прокуратуры, губернатор не уточнил.

Еще один сомнительный объект губернатора, включенный в ФЦП - "берегоукрепление" на реке Черной. Чтобы застройщики Севастополя помогли чиновникам освоить федеральные деньги, полкилометра её живописных берегов планируется одеть в бетон и построить дамбу. Это защитит местных жителей от подтоплений, которых от роду не помнят ни они, ни их предки.

Это уже второй безумный проект команды Овсянникова после идеи переброски вод реки Коккозка из Бельбекской долины в Чернореченское водохранилище. И похоже, его абсурдность осознает сам градоначальник. Но освоить деньги ФЦП все равно хочется. «С учётом отношения наших жителей — будем разъяснять. Если необходимо и потребуется — скорректируем проект», — цитирует ForPost слова Овсянникова.

Третий «сложный» проект, который, по словам Назарова, теперь тоже ждёт корректировки, — строительство новых очистных сооружений. «Технические проблемы» — так был назван перевод правительством Севастополя 2 млрд рублей на КОС «Южные» в лопнувший банк.

Примечания в Telegram

 2709

Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика