Реклама

Плотке простят землю под "Муссоном"

10.06.2018 11:00
После прямой линии с Владимиром Путиным губернатор Севастополя сделал уже второе обнадеживающее заявление о судьбе крупнейшего в городе торгового центра "Муссон", иск о сносе которого его подчиненные подали в суд. Теперь Дмитрий Овсянников говорит, что готов помочь не только с открытием "Муссона", но и со скорейшим оформлением земли под ним.

Прямая линия президента Владимира Путина творит в Севастополе чудеса не меньшие, чем его визит в город 16 марта, когда все местные конфликты были вдруг на время улажены. На этот раз благодать снизошла на крупнейший в городе ТЦ "Муссон", который сначала закрыли по иску прокуратуры за несоблюдение правил пожаробезопасности, а потом решили и вовсе снести по иску правительства. После того как президент в ответ на просьб горожан посоветовал губернатору открыть здание, оказалось, что речь идет всего лишь об устранении пары десятков претензий из ста, и вообще градоначальник настроен весьма доброжелательно.

Из 100 пунктов нарушений пожарной безопасности, выявленных в ТРЦ "Муссон", по данным на 4 июня, 72 нарушения устранены. Об этом сегодня на заседании по предотвращению чрезвычайных ситуаций заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. При этом остались пункты, с которыми не согласен владелец торгово-развлекательного центра и которые тот намерен оспаривать в суде, сообщает близкое к правительству города ИА SevastopolMedia.

«Я не за митинги, я мечтаю яхт-клуб развивать»
"Из 100 пунктов, по данным на 4 июня, 72 устранено, - обратился Овсянников к владельцу "Муссона" Владимиру Плотке после посещения территории торгового центра, ставшей в последние дни чем-то вроде севастопольского гайд-парка. - Во время вашего доклада вы рассказали о том, что частично некоторые пункты уже устранены, и вы готовы их предъявить. По остальной части вы идёте в режиме устранения замечаний и только 5 или 6 пунктов вы оспариваете в суде, не будучи с ними согласны. Из оставшихся 30-и 10 вы выполнили, с 10-ю вы работаете, оставшиеся 10 вы оспариваете. Из 100 пунктов 90 окажутся законными, справедливыми. И вы их не оспаривали устранять", - сказал Овсянников. 

"Мы понимаем сложность ситуации в торговом центре "Муссон" и сегодня подробно два с половиной часа разбирали каждый пункт нарушений, - продолжил губернатор, которого как будто подменили. - Я полностью ознакомился с ситуацией, разобрался, мы готовы помочь. Господин Плотка заявил, что пройдёт этот путь вместе с нами достаточно быстро. По части нарушений он находится в хорошем темпе устранений нарушений. Это по пожарной безопасности. По линии электроснабжения также. В целом, по глобальным замечаниям о вводе здания в эксплуатацию, изменению вида разрешённого использования господин Плотка согласился, что надо это делать и намериваться сделать это в максимально сжатые сроки", – сказал глава города Дмитрий Овсянников.

И добавил, что с целью ускорения правительство Севастополя предложило и по спортивному комплексу, и земельному участку провести отдельное межевание из общего земельного участка. "Это будет проще, мы быстрее сможем ввести объект в эксплуатацию", – заключил Овсянников.

Таким образом можно сказать, что тактика Владимира Плотки, отказвшегося от участия в несанкционированном митинге севастопольских предпринимателей и от выступления на протестной пресс-конференции в Москве, принесла свои плоды. Непубличный способ решения конфликта в данном случае оказался более эффективным. Получится ли решить свои проблемы у владельцев других закрываемых Овсянниковым предприятий - винзавода "Инкерман" и судоремонотного завода "Южный Севастополь" - покажет время.

/ Севастополь
 4967
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика