Реклама

Поклонская нацелилась на Севастополь

5.06.2018 19:28
Депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская анонсировала прием граждан в Севастополе. Подобные визиты всегда расценивались местным истеблишментом как политическое вторжение соседей, прошлись по Поклонской и в этот раз. «Примечания» разбирались — есть ли у ставленницы Сергея Аксенова право на экстерриториальность и не слишком ли много она на себя берет?

Как сообщает сама Поклонская у себя в соцсетях, прием граждан она проведет в Севастополе 25 июня этого года с 12:00 до 18:00 по адресу: ул. Кожанова, 12, оф. 1.

Поклонская уже принимала севастопольцев с их проблемами в Бахчисарае ровно год назад. В самом Севастополе это расценили тогда как очередную попытку «крымских» вмешаться в дела соседнего субъекта федерации.

Причины для беспокойства у местных чиновников были. Напомним, что сразу после назначения и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова крымские околовластные пиарщики развязали против него медиавойну, которая пусть вяло, но продолжается до сих пор.

Центральным ее актом считается визит в Севастополь премьера Крыма Сергея Аксенова в отсутствие Овсянникова. Тогда вместе с Аксеновым в город на политсовет ЕР приехали и депутаты Госдумы от Крыма - Руслан Бальбек, Михаил Шеремет. Поводом было подписание межпарламентского соглашения, хотя спикера парламента Екатерину Алтабаеву туда не позвали. Вместо нее город представлял секретарь севастопольской ЕР Борис Колесников, получивший должность в общественной организации Сергея Аксенова «Русское единство». На той же севастопольской встрече Аксенов заявил, что Крым и Севастополь — это одна территория.

Позднее депутат Бальбек публично ругал власти Севастополя за равнодушие к нуждам депортированных. Тогда Овсянников посоветовал крымским депутатам заниматься Крымом.

И вот – снова Поклонская.

Пока в кулуарах севастопольской власти к ее предстоящему визиту относятся спокойно. Поклонская избиралась от так называемой «крымской корзины» «Единой России», объяснили «Примечаниям». К ней помимо Поклонской относится также Руслан Бальбек, и оба этих депутата могут работать на территории обоих субъектов полуострова. Такая экстерриториальность есть не только у единороссов – ею наделен депутат ГД от ЛДПР по Крыму Павел Шперов. А вот депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик организовать прием в Симферополе не сможет, так как избирался четко по своему мажоритарному округу. 

Реакция на прием граждан Натальей Поклонской скорее всего еще будет — после того, как жители города пожалуются ей на градоначальника. Наверняка и сама депутат публично выскажет критику в адрес команды губернатора и, возможно, парламента.

Пока же же недовольство по поводу вмешательства Поклонской в местные дела высказывается лишь анонимно. Так, околоправительственные телеграм-каналы напоминают, что представители императорского дома Романовых назвали ее «безумной». Будут ли публичные заявления такими же экспрессивными?


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика