Реклама

Правоохранительным органам запретили публиковать «плохие» новости из-за ЧМ-2018

14.06.2018 11:26
Пресс-службы правоохранительных органов по всей России получили установку на период чемпионат мира по футболу не давать в СМИ негативные новости.

Официально эти сведения в ведомствах пока не комментируют, но очевидно, что с сайтов полиции, Следственного комитета и ГИБДД информация криминального толка исчезла. 

Как передает корреспондент Znak.com, на официальном сайте МВД России «плохие» новости закончились еще 6 июня. Последние заметки посвящены профилактическим рейдам, конкурсам детского рисунка, дням открытых дверей в оздоровительных лагерях и вручению первых паспортов жителям различных городов. Большие фоторепортажи опубликованы с открытия скульптуры участкового уполномоченного в Томской области и с выставки «100 лет на страже правопорядка» в Якутии. 

На сайте Госавтоинспекции России новостные материалы повествуют исключительно о тех же профилактических акциях, частично дублирующих МВД.

На сайте Следственного комитета последние две главных новости  — о ходе расследования крушения катамарана на Волге — датируются 12 июня, еще одна короткая новость о гибели 13-летнего подростка в Ставропольском крае появилась сегодня утром. Основная масса сюжетов была опубликована 9 июня. 

Выясняется, что правоохранительные органы в принципе воздерживаются от пояснений по различным поводам. Так, сегодня Znak.com пытался узнать в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, проводит ли полиция проверку по факту порчи 50 автомобилей на Уралмаше за одну ночь. Местные жители рассказали, что у некоторых машин были разбиты зеркала, у других — проткнуты колеса. 

В городском УМВД заявили, что пока оставят эту ситуацию без комментариев, даже не уточнив, сколько заявлений поступило от автовладельцев и проводится ли по ним проверка.

Аналогичная ситуация в Тюмени, где, к слову, не будет проходить ни одного матча в рамках чемпионата мира по футболу. На просьбу Znak.com прокомментировать банальное бытовое преступление пресс-секретарь управления МВД по Тюменской области Светлана Новик сообщила, что до 25 июля полиция региона общается с прессой исключительно после направления в УМВД письменного запроса.

В приватных беседах сотрудники полиции и прокуратуры на Урале подтверждают, что им сверху дано указание не делиться с прессой негативными поводами. Такая же установка получена пресс-службами правоохранительных органов на Сахалине. Об этом сообщает ИА Sakh.com.

По словам местных журналистов, последствия не заставили себя долго ждать. Так, на сайте регионального управления Следственного комитета последние новости из мира криминала были размещены 9 июня. Пресс-службой сахалинского ГИБДД последняя новость о ДТП датируется 8 июня. На сайте УМВД вместо привычных краж и грабежей — одни профилактические акции. Не пришли по электронной почте и традиционные ежедневные сводки.

 

Чемпионат мира — 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи мундиаля пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Уругвая, Египта и Саудовской Аравии.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика