Реклама

Россия продлит поставки электроэнергии в ЛНР

13.06.2018 09:36
Минэнерго еще на год продлит механизм «гуманитарных поставок» электроэнергии из РФ в непризнанную Луганскую народную республику и компенсацию их через потери Федеральной сетевой компании.

По информации газеты «Коммерсант», 13 июня наблюдательный совет ассоциации «Совет рынка» (регулятор энергорынков) на заочном заседании продлит механизм компенсации за «гуманитарные поставки» электроэнергии из РФ в ЛНР еще более чем на год — с 1 июня 2018 года по 30 сентября 2019 года (срок действия механизма истек 31 мая).

В конце апреля 2017 года «Укрэнерго» полностью прекратило подачу электроэнергии в ЛНР в связи с долгами за поставки. Снабжение шло с Луганской ТЭС (подконтрольна Киеву). На тот момент часть электроэнергии в Донбасс уже поставлялась из РФ, и сразу после начала энергоблокады Москва заявила, что будет снабжать Луганск в рамках «гуманитарной поддержки».

Согласно схеме, поставки из РФ в непризнанную ЛНР списывают на нормативные потери ФСК (управляет магистральными электросетями). Превышение норматива потерь компенсируется повышающим коэффициентом, встраиваемым в формулу расчета тарифа ФСК (306,3 тыс. руб. за МВт в месяц), разница распределяется на всех потребителей, кроме населения. «Луганский» коэффициент не изменится — 1,1203, следует из документов «Совета рынка».

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика