Реклама

Сейшельский офшор хочет строить ТЦ в Севастополе

13.06.2018 18:53
История с возможной застройкой свободного куска земли на проспекте Генерала Острякова закончится в пользу частного бизнеса. Вместо многоэтажных жилых домов, которые планировалось возвести за торговым центром «СиМолл», появится второй корпус этого супермаркета. И на жильцов уже построенных рядом домов будут глядеть любопытные клиенты новых многочисленных магазинов.

Напомним, ещё в 2016 году звучала информация о том, что участок за «СиМоллом» передан Федеральной службе безопасности, которая хотела построить там дома для своих работников. Параллельно с этим жильцы соседних домов добивались права использовать соседний участок для создания парковой зоны и спортплощадок.

При этом горожане сообщали на «Форуме жителей новостроек Севастополя», что на этой же земле к 2020 году должен появиться детский сад на 260 малышей.

Сейчас в западной части участка за «СиМоллом» продолжается строительство двухсекционного дома для спецслужбы, а вся территория между ним и ТЦ пока пустует. Но скоро и там появятся строительная техника и рабочие, которые будут возводить вторую очередь супермаркета.

На заборе, которым частично обнесли земельный участок, появилось объявление: жителям района приносят извинения за «временные неудобства». От имени компании «Конструктив П», владеющей «СиМоллом», сообщается, что здесь планируется в 2018–2019 годах построить вторую очередь «СиМолла».

Согласно данным ЕГРЮЛ РФ фирма «Конструктив П» обладает уставным капиталом почти в 226 млн рублей. Гендиректором компании является Александр Васильевич Шахолев, а финансовым директором — Татьяна Яковлевна Козориз. На 100% «Конструктив П» принадлежит офшору «Компания Эссинима Лимитед», зарегистрированному на Сейшельских островах. А конечные владельцы сейшельской фирмы скрыты.

Строительство второй очереди «СиМолла» пока не начато, но, как сообщает ForPost со ссылкой на источник в правительстве Севастополя, у фирмы «Конструктив П» почти нет препятствий для получения разрешения на строительство.

По сведениям источника издания, представители «Конструктив П» неоднократно обращались в департамент архитектуры Севастополя за разрешение на строительство, но всякий раз получали отказ. Сейчас же все замечания будущий застройщик устранил. На руках у него есть все необходимые документы — экспертиза проекта второй очереди ТЦ, согласование главного санитарного врача города, археологическое согласование. В проекте нового корпуса ТЦ есть подземные парковки, кинотеатр, ледовый каток, спортивная инфраструктура и эксплуатируемая кровля здания.

С видом разрешённого использования земельного участка также нет проблем.

«Функциональный состав второй очереди должен удовлетворить спрос населения в приобретении товаров как повседневного, так и длительного пользования и проведении досуга всех возрастных групп, проживающих в заданном районе», — сказано в объявлении на заборе вокруг участка.

Застройщик даже заверил, что в своей деятельности он «пользуется исключительно принципами добрососедства», а все его усилия «направлены на развитие социальной инфраструктуры города и создание максимально востребованных и комфортных условий досуга».

Судя по тому, что изображено на объявлении, «добрососедство» будет очень интимным, ведь посетители второй очереди смогут смело заглядывать в квартиры жильцов рядом расположенных домов, а те в свою очередь смогут попросить клиентов второй очереди ТЦ помочь развесить постиранное бельё.

Примечания в Telegram

 1137
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика