Реклама

Симферопольский мажор задержан после зверского избиения

1.06.2018 23:00
По подозрению в избиении садовника в Симферополе задержан директор городских парков Александр Шабанов. Об этом «Примечаниям» сообщил сын пострадавшего Алексей Батищев. По его словам, чиновнику сейчас избирают меру пресечения. Полиция занялась этим делом только после резонанса, вызванного рассказом об инциденте в соцсетях, говорит он.

Садовник Гагаринского парка в Симферополе, 50-летний Олег Батищев попал в республиканскую больницу им. Семашко с огромными гематомами и отбитой селезенкой - орган пришлось удалить. По словам пострадавшего, 21 мая после словесной перепалки его избил дубиной молодой директор симферопольских парков Александр Шабанов. Сын избитого Алексей Батищев присутствовал на месте конфликта и проходит по этому делу свидетелем.

Олег Батищев в больнице им. Семашко

Та самая дубина, которой наносились удары

По словам Алексея, полиция занялась этим делом только после обнародования информации в социальных сетях и СМИ. Попытки замять дело связывают с тем, что подозреваемый Александр Шабанов — протеже главы горсовета Симферополя Виктора Агеева.

«До этого всем было плевать, участковый утверждал, что у отца легкие побои - синяки и ссадины, - говорит Батищев-младший. - Но вчера после публикации полиция вызвала и опросила свидетелей, а со мной на месте провели следственный эксперимент, или что-то вроде того».

Дозвониться самому Шабанову «Примечаниям» не удалось: телефон молодого чиновника выключен.

Пока Олег Батищев находится в больнице, восстанавливается после удаления селезенки. По словам сына, Батищев-старший хочет, чтобы его обидчик освободил занимаемую должность и ответил за содеянное по всей строгости закона.

«О возмещении вреда речи пока не идет, - поясняет Батищев-младший. - Но мы уже нанимаем адвоката и будем подавать иск по моральному и материальному ущербу. Мой отец является опекуном несовершеннолетнего внука-сироты 2006 года рождения, сына моей сестры, которая умерла. Он находится в больнице и не может зарабатывать и обеспечивать ребенка».

По словам Алексея, зарплаты у работников парка «были приличные». «Дворники получали от 16 до 19 тысяч рублей в месяц в зависимости от занятости — шестидневки или пятидневки. А косари и садовники 19-25 тысяч, и то только потому, что мой отец договорился», - говорит мужчина.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика