Реклама

Уснул, говорите?

17.06.2018 17:00
Таксист, въехавший в толпу мексиканских болельщиков на московском тротуаре, вряд ли спал за рулем. Об этом говорит и траектория машины, и слишком исламизированное для киргизов имя водителя, и тот факт, что год назад парень занял третье место на чемпионате мира по боям без правил. Такие люди в такси без веских причин работать не идут.

Я все понимаю: мундиаль, блоки на негатив. Но может хватит уже про "уснул за рулем"?

Видео четко показывает: машина сначала встала в хвосте пробки, а потом водитель резко нажал на газ и вырулил руль вправо. При этом сначала, чтобы съехать с дороги в пешеходную зону, водитель направил машину в стену здания - а когда автомобиль уже оказался на тротуаре - выровнял руль, устремившись к группе мексиканских болельщиков в национальных шляпах. Что это за сон такой? 



Состояние здоровья молодого человека таково, что он вряд ли уснул бы после 20 часов работы. Если вы еще не в курсе - 28-летний Анарбек уулу Чынгыз в прошлом году взял бронзу на Чемпионате мира по панкратиону в Сочи. Об этом сообщает Sputnik Киргизия. 

Третье место на ЧМ по боям без правил - это очень серьезно. Статус вице-чемпиона мира по единоборству дает возможность вращаться в статусных кругах и зарабатывать в десятки раз больше, чем в такси. Парень нанялся в Яндекс-такси месяц назад. Очень похоже, что - специально ради возможности совершить то, что он совершил. 

Поехали дальше. Парня зовут Анарбек уулу Чынгыз. Если кто не в курсе, киргизы - самый русифицированный народ в Средней Азии. Большинство киргизов зовут себя на русский манер (президент - Алмазбек Атамбаев). Согласно именной норме парня должны были назвать Анарбек Чингизов. Но имя претерпело инверсию, что может быт признаком исламизации. 

Тотально черная одежда, в которой "заснувший" водитель резво убегал от людей, тоже говорит о том, что таксист может был приверженцем радикального ислама. 

Кстати, совершенно необязательно, что в 1990 году, когда Анарбек родился в далеком киргизском городе Джалалабад, его нарекли уулу Чынгызом. Он мог проапгрейдить русифицированную фамилию до исламского норматива позже. Причем не обязательно в Кригизии. Дело в том, что исламизация гастарбайтеров из Средней Азии часто проходит в Москве, в подпольных ваххабитских мечетях на стройках. Кто-то из президентов ссреднеазиатских республик публично жаловался: парни уезжают работать в Россию светскими, а возвращаются бородатыми салафитами. 

И о самом удивительном. Теракты в формате наезда машины на толпу давно стали в мире обычным делом. Но, как справедливо отмечает "Беспощадный пиарщик", ни одно топовое российское СМИ не озаботилось первейшими вопросами. Не является ли наезд на пешеходов осознанным действием? Не мог ли Анарбек уулу Чынгыз, как и многие водители «Яндекс.Такси», исповедующий ислам, обновить свою веру до радикальной версии? Был ли у него заблокирован «Телеграм», с помощью которого, как известно, совершаются в России все теракты? 

В топе «Яндекса», как и в Багдаде, все спокойно: рядовой «наезд» на пешеходов, выбирайте тариф «Эконом».

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика