Реклама

В жертву Голодец принесут Родикова

9.06.2018 13:50
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил своему заму Юрию Кривову принять кадровые решения по департаменту образования. Причина - второе по счету отравление детей в детских лагерях, после которого в город прилетела вице-премьер РФ Ольга Голодец, курирующая спорт и туризм. Ожидается, что уже сегодня глава департамента Михаил Родиков будет уволен.

Напомним, что сегодня утром губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников был вынужден закрыть гордость своего правительства - детский лагерь "Ласпи", где первая смена в этом году была торжественно открыта губернатором в присутствии председателя Совета федерации Валентины Матвиенко. Причиной закрытия лагеря стало отравление детей. 

Информация об отравлении детей в лагере появилась вчера. Диагноз — гастроэнтерит, говорят в горздраве. Что именно стало причиной, пока неясно - по одной из версий, это могли быть некачественные продукты, которыми кормили детей поставщики питания из экономии. Дети жаловались на отвратительный вкус еды: родители пишут в соцсетях, что рыбу они называли "мертвой", а кефир - "кислым". 

«Признаки: неоднократная рвота, понос, повышение температуры до 37,2 градусов, в основном. То есть, таких клинических особых проявлений нет», — сообщил вчера ночью телеканалу ИКС директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков. 

По его словам, «в лагере на постоянном дежурстве находятся доктор и медсестра. Днем отработали четыре врача и шесть медсестер. Завтра в лагерь выедет такая же бригада. Осмотрены были все 480 человек. Всех с признаками заболевания забрали в городскую инфекционную больницу для лечения и наблюдения. Четверых детей с признаками заболевания родители забрали домой». 

После массового отравления детей лагерь закрыл столовую. 600 детей целый день провели без еды. В 18 часов привезли сухпайки: два печенья, вафлю и маленькую бутылку воды. Другой питьевой воды в лагере не было, рассказали родители. 

Вчера 48 родителей написали заявления, что забирают детей домой. А сегодня после проверки Роспотребнадзора весь лагерь "Ласпи" был закрыт. 480 детей, родители которых приобрели путевки, вынуждены будут разобрать детей по домам. Когда откроют лагерь, пока неясно - идет расследование.

В Севастополе это уже второе отравление детей в текущем сезоне - за несколько дней до "Ласпи" дети отравились в соседнем лагере "Чайка". Два этих случая подряд вызвали заметное возмущение в городе, где и без того растет количество претензий к исполнительной власти. В Севастополе сегодня ждут вице-премьера правительства РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольгу Голодец.

В правительстве Севастополя отрицают связь между визитом Голодец и отравлениями детей. 

Примечания в Telegram


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика