Реклама

Крым обесточен (обновлено)

13.06.2018 15:37
На полуострове в среду днем произошло отключение электричества и мобильной связи. Как сообщили «Примечаниям» источники в Крымэнерго, в 15:05 в Севастополе произошла сильная просадка напряжения. Сработала автоматика разгрузки, в результате наименее ответственные потребители остались без электричества.

После этого напряжение выросло - такое бывает при резком сбросе нагрузки.

Приблизительно в 15:08 в Севастополе отключенных потребителей заново начали подключать к электроснабжению. Напряжение стабилизировалось. Однако потом отключилась линия 220 кВ - единственная, которая на данный момент питает город.

Как стало известно поздее, отклюенчие электроэнергии произошло на всем полуострове, не работают светофоры, остановились троллейбусы.

Причины аварии пока точно не известны. «Произошло массовое техническое отключение на линии. Причины выясняются, время на выяснение – два часа», – цитирует Крыминформ сообщение «Кубаньэнерго».

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов позднее уточнил в Фейсбуке: «На подстанции «Тамань» из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий. Весь Крым остался без света».

Он пообещал, что энергоснабжение будет восстановлено в течение трех часов и попросил граждан «соблюдать спокойствие».

Вскоре стали поступать сообщения о восстановлении подачи электричества на полуострове. В частности, в инфоцентре «Крымский мост» заверили, что «энергоснабжение Крымского моста осуществляется в штатном режиме».

В ГУП «Крымэнерго» также уведомили, что магистральные энергосети Крыма поставлены под напряжение после восстановления энергоснабжения полуострова через подстанцию «Тамань». В Севастополе свет дали в 16:30, в других регионах полуострова несколько раньше.

«Восстанавливаем нормальную схему», - сообщили «Примечаниям» в Крымэнерго.

Как уточнили в Минэнерго, в 15:03 по мск на подстанции «Тамань» произошла авария. Сейчас аварийный участок выведен из работы. «Идет набор нагрузки. В ближайшее время электроснабжение будет полностью восстановлено», - говорится в сообщении Минэнерго.

"Причина аварии выясняется", — сообщила "Примечаниям" пресс-секретарь Минэнерго Ольга Голант.

Напомним, в конце июля 2017 года в Крыму произошел серьезный блэкаут. Тогда на энергомосту со стороны Тамани сработала противоаварийная автоматика, в результате чего были отключены четыре линии энергомоста.

Примечания в Telegram

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика