Реклама

«Вы сядьте, чайку попейте»: Матвиенко приехала мирить Овсянникова с заксобранием

5.06.2018 17:21
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе визита в Севастополь призвала губернатора и заксобрание города погасить конфликт. Или по крайней мере не выносить его на публику. По ее словам, она «читает прессу» и уверена, что «концептуальных разногласий» между ветвями власти в городе нет.

Сегодня, 5 июня, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в Севастополе провела совещание с руководителями регионального правительства и законодательного собрания, передает ForPost.

Главный вывод, который можно сделать по поводу визита Валентина Матвиенко в Севастополь, таков: спикер Совфеда прилетала гасить разгорающийся конфликт двух ветвей власти.

«Я человек прямой и открытый. И говорю всегда то, что думаю. И хочу обратиться к Дмитрию Владимировичу и Екатерине Борисовне. Если не будет единой команды в городе, если будет противостояние, в том числе публичное исполнительной и законодательной власти, порядка не будет. И инвесторов у вас не будет. Инвесторы идут туда, где благоприятный климат, где законодательная и исполнительная власть ведут единую политику», — сказала Валентина Матвиенко.

По её словам, судя по публикациям в СМИ, концептуальных разногласий между двумя ветвями власти города нет.

«Вы сядьте вдвоём, чайку попейте, поругайтесь. А на публику выходите и говорите: мы договорились, будет так. Заканчивайте это. <...>Я вынуждена об этом сказать публично. Потому что ситуация нетерпимая», — сказала Валентина Матвиенко.

Председатель Совфеда подчеркнула, что «основная ответственность перед жителями лежит на губернаторе».

«Да, у всех должна быть своя точка зрения. Но упираться по мелочам и дискредитировать власть в Севастополе никому не позволительно. И если не будут сделаны выводы, то они будут сделаны по-другому», — сказала Матвиенко.

В заключение Валентина Матвиенко дала понять, что жители Севастополя хотят, чтобы региональные власти договорились и спокойно работали.

«Не нравится людям, когда руководители двух ветвей власти ругаются. Отдельно мы ещё поговорим. Вы теряете время на пустую борьбу, на пустое противостояние. Поговорим ещё», — заключила Матвиенко.

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика