Реклама

Автор телеграм-канала «Суверенный Крым» задержан после публикации «послания» к ФСБ

1.06.2019 13:53
В Подольске 29 мая задержан 25-летний Виктор Сосна, автор и ведущий Телеграм-канала «Суверенный Крым». В этом канале было опубликовано фото мурала дома в Симферополе, на котором ранее появилось граффити с "посланием" к ФСБ. Обыск у него провели сотрудники ФСБ на основании постановления суда города Симферополь. Адвокат Мансур Гильманов сообщил об этом в пятницу 31 мая, передают «Новости Крыма».

Сосна задержан, как сообщил адвокат, после обыска, который проводился сотрудниками ФСБ на основании постановления суда города Симферополь. Гильманов назвал такую практику «очень необычной». Он также подчеркнул, что задержанный допрашивался без присутствия адвоката, сообщает интернет-издание «Новости Крыма».

Ранее сообщалось, что утром 21 мая в Симферополе на фасаде дома на улице Александра Невского, где находится мурал с изображением президента России Владимира Путина, появилось граффити с «посланием» к ФСБ России. Неизвестные нанесли на мурал трафаретную надпись, которая гласила: «ФСБ, давай поиграем? Е2 – Е4. Теперь твой ход, с***».

Виктор Сосна заявил своему адвокату, что не считает себя ни в чем виновным и намерен отстаивать свою невиновность. Мансур Гильманов рассказал, что телеграм-канал «Суверенный Крым» до 21 мая имел примерно 150 подписчиков. Непосредственно после публикации о появившемся в Симферополе граффити с «обращением» к ФСБ», число подписчиков этого канала резко возросло.

Мать задержанного, Людмила, уверена, что ее сын не может быть причастен к каким-либо экстремистским действиям. Тот факт, что он пустил в дом рано утром сотрудников правоохранительных органов свидетельствует, что он ничего не скрывал и не хранил в доме никаких запрещенных материалов, заявляет мать.

На судебном заседании, состоявшемся в Подольске в пятницу, 31 мая, прокуратура и защита ходатайствовали, чтобы заседание по вопросу об избрании меры пресечения было перенесено на другой день. Ходатайство было удовлетворено, и суд продлил срок задержания Виктора Сосны на 72 часа.

Виктор Сосна содержится в изоляторе временного содержания УМВД РФ по городскому округу Подольск. По словам адвоката, состояние его здоровья нормальное.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика