Реклама

Борьба с камерами по-крымски: в ход пошли огнетушители

21.06.2019 11:06
Недовольные частыми штрафами водители продолжают вести войну с камерами контроля скорости, установленными на дорогах частными фирмами. В одном из крымских пабликов появилась видеозапись, на которой «треногу» вывели из строя достаточно «деликатным» способом, в отличие от Саратовской области, где камеру зарубили топором.

Дорожный инцидент произошел в Евпатории, возле комплекса «Солнышко», сообщают очевидцы в паблике «Автопартнер-Крым», опубликовавшем видео.

На запись видеорегистратора попал момент, как проезжавший по дороге автомобиль остановился возле камеры, окатил ее сверху донизу мощной струей пены из огнетушителя и уехал.

В Крыму камеры стали появляться массово на обочинах дорог пару лет назад, когда коммерсанты поняли, что штрафы — это очень доходный бизнес. Знакомые с ситуацией источники говорят, что от самых распространенных штрафов за превышение скорости в 250 рублей в бюджет идет процентов 15, а все остальное — в карман хозяина камеры.

Так, на дорогах за городом камеры, стали расти как грибы после дождя.  И все это время недовольные водители ведут против них настоящую войну.

В Севастополе в прошлом году расстреляли пять камер фотофиксации нарушений ПДД, одну сожгли и одну свалили вместе со столбом. Ущерб исчисляется десятками миллионов, МВД ведет расследование.

В Саратовской области дорожные камеры нарушений ПДД тоже расстреливают из оружия. Правоохранители говорят, что за год в области произошло больше 10-12 случаев нападений на камеры. На выезде из Саратова одну камеру зарубили топором. Мотоциклист подъехал, выхватил топорик и три раза ударил по камере. На все про все мужчине понадобилось около 20 секунд.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика