Реклама

Филонова не отпустили под домашний арест

11.06.2019 16:19
Верховный суд Республики Крым отклонил апелляцию по изменению меры пресечения для Андрея Филонова, временно отстраненного от должности главы администрации Евпатории, передает РИА Новости Крым. Защита настаивала на изменении меры пресечения Филонову на домашний арест.

Фото: РИА Новости Крым

Сам Филонов на заседании суда не присутствовал, общение с ним проходило по видеосвязи из СИЗО, сообщает агентство. По решению Киевского районного суда Симферополя Филонов должен находиться под стражей до 31 июля.

Адвокаты мотивировали свою позицию об изменении меры пресечения неблагоприятными условиями содержания своего подзащитного в СИЗО, в том числе, по их словам, в камере содержатся 24 человека. Кроме того, защита заявила о невозможности Филонова общаться с его несовершеннолетними детьми. Также адвокаты акцентировали внимание на том, что подозреваемый никоим образом не может оказать давление на свидетелей, так как не знает их имен.

Прокурор посчитал все доводы формальными. Суд принял позицию обвинения. В результате мера пресечения осталась неизменной.

Адвокат рассказал журналистам о намерении Филонова объявить голодовку в том случае, если не будут изменены условия его содержания в СИЗО. "В частности, в камере, площадью 36 кв м, находится более 20 подследственных, единственный источник природного света – это небольшое окно, которого не хватает, ввиду чего постоянно используется искусственное освещение", — указал Вольвач.

Кроме того, адвокат напомнил, что у Филонова хроническое заболевание – спаечная болезнь брюшной полости, которое при несоблюдении определенной диеты может привести к летальному исходу.

Напомним, 3 апреля сотрудники УФСБ РФ по Крыму и Севастополю задержали главу администрации Евпатории Андрея Филонова. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Мэра подозревают в нецелевом использовании земельных участков, в связи с чем местному бюджету был нанесен ущерб более чем на 35 млн рублей. Затем было возбуждено еще одно дело по такой же статье, в этот раз ущерб составил 43,9 млн рублей.

4 апреля Киевский районный суд Симферополя постановил заключить Филонова под стражу до 31 мая, в мае арест был продлен до 31 июля. 30 апреля Евпаторийский горсовет временно отстранил Филонова от должности главы администрации в связи с заключением его под стражу.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика