Реклама

Из суда присяжных по делу умершего бомжа выводят свидетелей

17.06.2019 16:21
После статьи «Примечаний» по делу об убийстве бездомного в Саках следствие в очередной раз переквалифицировало статью в отношении обвиняемого 26-летнего жителя города Александра Буянова, дважды оправданного судами присяжных.

Историю Буянова «Примечания» подробно рассказывали. В октябре 2017 года в больнице города Саки скончался от остановки сердца избитый бомж Анатолий Палий. По официальной версии, умышленное убийство совершил местный житель Александр Буянов, предполагавший, что бездомный причастен к избиению матери его девушки. Следствие считает установленным, что молодой человек из чувства мести нанес бомжу Толику один удар палкой в область головы, от чего палка сломалась, а после — не менее четырех ударов в область головы, рук и ног.

В 2018 году следствие переквалифицировало статью с «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» на статью на «Умышленное убийство».

По мнению защиты, в деле слишком много расхождений, а молодой человек просто не мог нанести бездомному смертельные удары, тем более что палка — на деле дощечка от старого деревянного ящика.

Такую же позицию заняли и присяжные, которые дважды оправдали Александра. Однако правоохранительная машина, не привыкшая отрабатывать назад, четко следует обвинительному уклону.

В ближайшее время должна быть назначена дата следующего суда присяжных. Хотя после выхода первой статьи «Примечаний», следствие вновь переквалифицировало статью с убийства на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По версии защиты, хотя статья и смягчилась, однако сделано это было, скорее для того, чтобы вывести из процесса ряд свидетелей, проходящих по делу, рассказал адвокат Анатолий Туйсузов.

Он поясняет: таким образом, из материалов, которые будут доступны присяжным, выпадут показания свидетелей, подтверждающих, что в бытовку к бездомному в день его смерти заходил не только Александр.

Напомним, ранее в деле фигурировал Олег Абрамов — родной брат избитой бомжами будущей тещи Александра, по предложению которого и вместе которым Александр отправился узнавать, за что пострадала женщина. Также из числа допрашиваемых свидетелей исчезнет девушка Александра — Валерия, видевшая и подтвердившая следствию, что после того как Александр вышел из бытовки,  ее родной дядя Олег Абрамов заходил в вагончик к бездомному. Что он там делал — вопрос, но теперь мужчина и вовсе отрицает то, что он там был.

Даже если защита попытается донести эти обстоятельства суду присяжных, то вероятнее всего, обвинение будет настаивать на исключении этих обстоятельств под предлогом, что это теперь не имеет отношения к материалам дела.

«На суде присяжным далеко не все расскажут об обстоятельствах дела, — считает отчим Александра Дмитрий Ходаков. —  Им нельзя будет рассказать о травмах, которые были нанесены бездомному, что они явно отличаются от тех, которых говорит Саша. Нельзя будет доносить до присяжных, что кроме тяжелых черепно-мозговых травм, экспертизой Симферополя было установлено, что в легком погибшего находилась сукровица, что свидетельствует о переломе ребер, а также были ссадины на ногах и руках. Если бы можно было перечислить присяжным все повреждения, которые были зафиксированы на теле погибшего, то они бы поняли, что это не несколько ударов, которые наносил Саша. Судя по побоям, складывается впечатление, что его вообще избивали не руками, а ногами и может быть не один человек», - говорит Ходаков.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика