Реклама

Киселев заплатит 2,5 млн руб архитектору Мазурину за строительство виллы в Коктебеле

18.06.2019 14:59
Дмитрий Киселев заявил, что намерен выплатить назначенную решением Королевского районного суда компенсацию в пользу архитектора Владимира Мазурина за строительство виллы в Коктебеле. Накануне Мазурин обратился с заявлением в прокуратуру и судебным приставам с требованием взыскать с телеведущего долг.

"Речь идет не о том, чтобы вернуть сумму — я ее уже заплатил, мы с ним в расчете, с Владимиром Мазуриным. Но поскольку я платил под честное слово, расписок не брал никаких. А слово оказалось нечестным. То есть, он оказался мошенником. Суд формально встал на сторону истца. Изначально Мазурин просил большую сумму, но в итоге суд сократил ее в 4 раза. Какие-то документы у меня нашлись, а какие-то — нет", — объяснил свою позицию Дмитрий Киселев изданию «Ридус».

В интервью "Ридусу" Киселев в очередной раз назвал Мазурина мошенником. "Мазурин, как человек-мошенник — он захотел получить эти деньги еще раз и использовал в своих целях правосудие. Это называется злоупотребление правосудием. Ну что делать… Если у меня нет документов, мне придется повторно заплатить. От этого Мазурин не перестанет быть мошенником, естественно. Ну, значит, будем считать, что я попал — вот и все",  — высказался телеведущий.

Вчера Владимир Мазурин рассказал о том, что обратился с заявлением в прокуратуру и судебным приставам с требованием взыскать с телеведущего Дмитрия Киселева долг, который он не возместил по решению суда за строительство виллы в Коктебеле, сообщала «Новая газета».

«Сам Киселев платить долг отказывается. У нас нет другого способа получить ту сумму, которую нам присудили. Мы подали заявление судебным приставам и в надзорный орган. Киселев же так и говорил, что решение суда не обязательно для исполнения. Теперь мы просим поддержку у прокуратуры, чтобы они проследили исполнение решения суда», – отметил Мазурин и добавил, что сейчас готовится еще один иск о защите чести и достоинства. Мазурин считает, что Киселев должен ответить за те обвинения, которые он говорил в эфире «России-1» и называл инженера мошенником.

Ранее Дмитрий Киселев обжаловал решение Королевского суда о выплате Мазурину 2,5 млн руб долга. Однако апелляционный суд поддержал исковые требования Мазурина. Архитектор также заявлял, что подаст к Киселеву еще четыре иска, если решение первой инстанции останется в силе. «Будет иск об ущербе здоровью... Потом будет иск о защите чести и достоинства, потому что в случае победы обвинения Киселева в мошенничестве будут ложью», — говорил Мазурин в марте этого года. Другие иски, пояснял он, будут касаться непосредственно работ, проведенных на вилле телеведущего. 

Напомним, в январе Королевский городской суд Московской области частично удовлетворил иск Мазурина к гендиректору агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. Архитектор руководил реконструкцией виллы телеведущего в 2015–2016 годах и настаивал на укреплении металлических каркасов. Но его предложения заказчик не принимал. Более того, телеведущий посчитал, что Мазурин не справился со своей работой, и все ошибки предыдущих строителей вменил ему. Мазурин намеревался взыскать с Киселева 5 млн 813 тыс. рублей долга, но ему присудили 2 млн 586 тысяч рублей. 

Скандал вокруг виллы Киселева разгорелся 1 октября 2018 года, когда вышел свежий номер феодосийской газеты «Город24» со статьей Мазурина. Весь тираж почти сразу же был изъят из продажи. Текст о вилле также пропал с сайта издания.

В публикации говорилось о реконструкции крымской резиденции Киселева, которая обошлась его владельцу почти в 200 млн рублей. Автор указывал, что заказчик строительства игнорировал замечания архитекторов, не желая встраивать в конструкцию укрепляющие элементы. Мазурин отмечал, что недвижимость представляет опасность и может рухнуть при сильном сейсмическом толчке. Имен архитектор не называл, но журналисты пришли к выводу, что недвижимостью владеет Дмитрий Киселев. Позднее телеведущий обвинил архитектора в мошенничестве и вымогательстве, а также опроверг информацию о стоимости виллы. Владимира Мазурина после скандала с публикацией статьи о вилле уволили из строительной компании.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика