Реклама

Курорт под Евпаторией остался без дорог

12.06.2019 16:20
В стартовавший курортный сезон пгт Заозерное вошло без дорог. Асфальт сняли, чтобы построить новую транспортную артерию за счет федеральной целевой программы, однако в обещанные сроки уложить покрытие не успели. После дождей вместо дорог здесь разлились грязевые реки. Добраться до своих домов и местных санаториев отдыхающие и жители могут только в объезд.

Фото: volgograd.pulscen.ru

Строительство дорог по ФЦП здесь стартовало в начале марта. Тендер достался компании ООО «Элиткрымстрой». Первый слой асфальта должен был быть закончен к 1 июня. Но по состоянию на 12 июня работы так и не завершены.

После дождей вместо дорог здесь разлились грязевые реки. Добраться до своих домов и местных санаториев отдыхающие и жители «курорта» могут только в объезд. Но и это целое испытание —  пеший путь до остановки, например, у жителей микрорайона Световой Маяк 1,5 км.  При этом без резиновой обуви не обойтись.

Лишились в Заозерном не только общественного транспорта —  теперь сюда отказываются приезжать на вызов такси, машины скорой помощи и прочий спецтранспорт, сообщают местные жители.

В Заозерном насчитывается около 44 мест размещения туристов, в основном это небольшие гостевые дома у моря. Туристов там пока немного, но они есть, и происходящее с дорогами не нравится ни им, ни местным жителям. «Кто будет отвечать за сорванный сезон, за репутацию непролазной грязной дыры, за не способность организовать работу строительства, нормальные подъездные пути спецтранспорта, прохода к магазину, к морю, к дому», — возмущаются в соцсетях резиденты поселка.

Связаться с подрядчиком строительства дороги «Примечаниям» не удалось. И.о. главы администрации Евпатории Роман Тихончук связывает задержки с тем, что покрытие для подсыпки под первый слой асфальта оказалось непригодным для этих целей.

«Экспертиза данного инертного материала показала, что недопустимо его использовать в основании дороги, — сообщил Тихончук. — Поиск, согласование и принятие решения по изменению конструктива дороги заняли определенное время. Кроме того, георешетка, предназначавшаяся для этого участка, не прошла входной контроль качества, в связи с чем на завод была направлена рекламация, и около трех недель потребовалось дополнительно на поставку новой партии георешетки».

В Крыму георешетку, необходимую для строительства дорог, не производят, ближайший поставщик — Кубань.

Как рассказал «Примечаниям» руководитель отдела городского строительства Сергей Денисов, сроки сдачи первого слоя автодороги до улицы Эволюция — конец июня. Участок со стороны Песчанки и Лесное шоссе планируется открыть до середины июля. Окончательно дорога будет отремонтирована до конца текущего года.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика