Реклама

Братья Запашные очистят Севастополь от провинциализма

29.06.2019 19:19
На проспекте Нахимова, в одном из лучших офисов Севастополя, открылся новый медиацентр. С его помощью московский блогер и политтехнолог Руслан Осташко и другие сторонники Алексея Чалого - кандидаты в депутаты от партий «Зеленые» и «Родина» Вячеслав Горелов и Иван Комелов - намерены снять губернатора Овсянникова и очистить город от провинциализма. Помогать им в этом будут Анатолий Вассерман, Николай Стариков и братья Запашные.

Медиацентр открылся на первом этаже дома по адресу проспект Нахимова, 1, в офисе с окнами, выходящими на Дворец детства и юности. Объявления о сдаче его в аренду с сайтов недвижимости уже удалены, но, если верить копиям, сохраненным в кэше гугла, за помещение площадью 232 м2 арендодатели просили 510 тыс руб в месяц. Когда-то здесь была советская парикмахерская, потом операционный офис РНКБ. Теперь здесь будет выступать, периодически прилетая из Москвы, самовыдвиженец Руслан Осташко и другие сторонники бывшего народного мэра.

Вместе они намерены получить в новом городском парламенте 16 мандатов из 24.  К сотрудничеству во имя этой цели Осташко призвал разные политсилы и волонтеров, которые помогли бы самовыдвиженцам и союзным парламентским партиям собирать подписи в избирком.

Риторика спикеров, выступавших перед журналистами, сводилась к критике губернатора Дмитрия Овсяннникова. «Первый шаг, который нужно сделать – убрать губернатора и всю его команду технократов», - заявил импозантный Осташко. Задача это непростая, признал самовыдвиженец. «Вы же понимаете, почему Овсянников не тонет», - многозначительно заметил он. Собравшиеся сконфуженно заулыбались.

На вопрос корреспондента «Примечаний», кого он предлагает выдвинуть в губернаторы вместо г-на Овсянникова, Осташко ответил, что «севастопольцы выберут» и посоветовал «не смотреть на то, что говорят из Москвы». Затем поправился: смотреть надо, но делать собственные выводы. «Отставка губернатора должна быть первым нашим шагом», - поделился планами блогер. -«Сначала уберем Овсянникова, потом назначим выборы и будем избирать».

На просьбу высказать позицию по другим актуальным вопросам городской повестки г-н Осташко ответил, что позиция у него есть - но сначала надо снять Овсянникова. И сообщил, что привлечет к работе медиацентра «федеральных экспертов» – победителя интеллектуальных игр Анатолия Вассермана, укротителей тигров братьев Запашных и конспиролога Николая Старикова. 

Депутат закосбрания Вячеслав Горелов также начал с критики градоначальника. Он признался, что сначала не хотел идти на выборы повторно, «но потом стало понятно, что в законодательном собрании второго созыва должно появиться 16 человек, которые в состоянии объявить недоверие губернатору Дмитрию Овсянникову, и за это необходимо бороться». От предложения идти самовыдвиженцем господин Горелов отказался: он надеется, что партия «Зеленых» позволит привести в парламент Севастополя еще двух-трех человек.

По городской повестке Горелов, в отличие от Осташко, высказался, поставив в вину Овсянникову застройку прибрежной зоны. На просьбу корреспондента «Примечаний» назвать конечного бенефициара застройки Батилимана депутат ответил, что у него «есть предположения, что это за бенефициары», но так как официального подтверждения нет, называть в СМИ он их не будет. Известно, что землю под бывшей дачей Януковича в Батилимане арендовало ООО «Берег», которое связывают с семьей Ковальчуков. Как отставка Овсянникова поможет севастопольцам вернуть доступ в это урочище, осталось неясным.

На вопрос журналистов, чем еще поможет городу новый медиацентр, Вячеслав Горелов заявил, что «Севастополь необходимо лишать провинциальности», потому что в судьбе России этот город выполняет роль крестовины, из которой торчит вся государственная ёлка.  

«У нас Россия держится на вертикальной оси, - сообщил депутат. - На этой оси три города: Ленинград - Санкт-Петербург, Москва и Севастополь. И если мы посмотрим на эту вертикаль, то вокруг нее вертится вся  Россия. Нельзя эту вертикаль лишать основы. А Севастополь лежит внизу как базис».

Новый лидер севастопольского отделения «Родины» Иван Комелов счел нужным напомнить, что в его партии тоже есть ряд людей, которые «также системно выступают против произвола власти правительства города и губернатора». Распространяться о других пунктах предвыборной программы своей партии он не стал.

По целому ряду признаков (первый этаж здания на центральном городском кольце, куратор и гости из Москвы, четкое позиционирование в городском политическом конфликте) новый медиацентр напоминает РИА «Севастополь», открытое экс-губернатором Сергеем Меняйло и «Ночными волками» в 2015 году для войны с Алексеем Чалым. Разница в том, что РИА финансировался из бюджета, а сейчас речь идет о частных инвестициях.

Директор института Института общественных наук и международных отношений (ИОНМО) СевГУ Иван Чихарев сомневается, что медиацентр поможет его резидентам снять губернатора Дмитрия Овсянникова – даже если к кампании подключатся представители цирковой династии Запашных.

«Никакой импичмент губернатору объявить невозможно, для этого нет законодательной базы, - утверждает он. – Закон об отзыве губернатора, который подготовила группа депутатов заксобрания Севастополя, не соответствует федеральному законодательству и не прошел экспертизу ни в администрации президента, нигде. Поэтому история во многом популистская».

/ Севастополь
 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика