Реклама

Минюст предложил наказывать за посещение запрещенных сайтов

11.06.2019 15:57
В России хотят ввести административное наказание за посещение запрещенных интернет-сайтов, сообщает "Российская газета". С такой идеей выступил министр юстиции Александр Коновалов.

Министр юстиции Коновалов предложил разделить виртуальное пространство на зоны, пишет "РГ". Белая - серьезный и качественный контент, где все однозначно в рамках закона. Черная - опасная и неподконтрольная зона.

По его словам, посещение черной зоны интернета может стать наказуемой, но только в отдельных особых случаях. Подразумеваются, как пояснили эксперты, ситуации, когда человек заходит на сайты с заведомо преступным содержанием: экстремизм, терроризм, торговля наркотиками и т.п. Возможны санкции за организацию детских "экскурсий" на нелегальные странички.

Посещение черной зоны интернета должно стать, по мнению министра, риском пользователя, в отдельных случаях - административно наказуемым, предложил министр.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика