Реклама

Овсянников уволил главу «Севавтодора»

3.06.2019 12:00
Сегодня на аппаратном совещании губернатор Овсянников уволили руководителя «Севастопольского автодора» Валерия Васякина за срыв ремонта дорог на улице Симонок. Также получили выговоры директор транспортного департамента Игорь Титов и курирующий это направление работы вице-губернатор Владимир Базаров, сообщает «Новый день».

«Игорю Владимировичу Титову и Владимиру Васильевичу Базарову объявлены выговоры за срыв строительства улиц Симонок, Хмельницкого, Подгорной. Руководитель «Севавтодора» отстранён от занимаемой должности», – цитирует «Новый день» Овсянникова.

Ремонт дороги на улице Симонок должен был завершиться 1 апреля. Согласно последним данным, срок сдачи объекта намечен на День города, который отмечают в Севастополе 14 июня.

Напомним, бывший директор Севавтодора Виталий Узлов в марте этого года был осужден на 5 лет. Чиновника признали виновным в получении взятки в крупном размере, совершенной с вымогательством.

В 2016 году начальник ГБУ «Севастопольский Автодор» Виталий Узлов сообщил руководителю коммерческой фирмы, что, используя своё должностное положение, от имени ГБУ может заключить выгодные контракты поставки строительных материалов. За заключение договоров подсудимый потребовал перечислить ему денежные средства, сумма которых будет определяться им исходя из цены контрактов. Он также потребовал арендовать для него квартиру в современном жилом комплексе.

По информации прокуратуры, установлено что, будучи директором ГУПС «Севастопольский Автодор»  с 23.09.2016 по 25.01.2017 получил от должностных лиц и представителей юридического лица взятку в сумме более 500 тыс. рублей за заключение с юридическим лицом договоров поставки продукции и строительных материалов. Яркий представитель команды губернатора Дмитрия Овсянникова Виталий Узлов был арестован в июне 2017 года.

В январе 2019 года экс-директор ГБУ «Севастопольский Автодор» Виталий Узлов был признан виновным в получении взятки в крупном размере, сопряжённом с вымогательством. Суд вынес приговор в виде 7 лет условно с трехлетним лишением права занимать руководящие должности на госслужбе, а также штрафа в 10-кратном размере суммы взятки — 5,1 млн. рублей. 

Позже суд изменил наказание экс-главе «Севавтодора» с условного на реальное.

Сразу после ареста Виталия Узлова и. о. директора ГБУ «Севавтодор» в июне 2017 года был назначен севастопольский байкер, руководитель местной организации МАНО «Ночные волки» Дмитрий Синичкин. На должности он пробыл совсем недолго — до мая 2018 года. Официальный повод — дорожники не успели нанести разметку в установленные губернатором сроки. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика